新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
多彩大学展青春 西大行健文理学院元旦晚会受好评(1/12)
时间:2017年01月05日 23:01   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜 兰东宇 朱旋璇   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
晚会现场。朱业思摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月5日讯(记者 黄玲娜 实习生 兰东宇 朱旋璇)1月4日晚,广西大学行健文理学院在大礼堂举办了一场主题为“我们行健人”的元旦文艺晚会。此次活动由该院学生会主办,由舞蹈、声乐、话剧、朗诵等共13个节目穿插组成,为在场的观众们奉上了一年一度的艺术盛宴,无论是从晚会节目的策划、编排、还是舞台效果都体现出了当代大学生的精神风貌和院校特色。

伴随劲爆的音乐和热辣的舞蹈,开场节目《Do Better》让观众领略到当代大学生青春活泼的风采。该节目的名称意为“做得更好”,也寓意着新的一年全体师生们在面临新生活的同时,也会做得更好。

学院人文学部大学生艺术团选送的朗诵《青春属于我》用汉语、日语、泰语和英语四种语言朗诵关于青春的颂诗,坚定的嗓音带领同学们穿越四国风情,领略到青春之美。参与该节目表演的韦永姮同学告诉记者:“我们之所以采用多种语言朗诵,一方面是为了表现出青春无国界这个主题,还有一个原因就是突出我们学校的办学特色——小语种专业。这个节目用语言之美的形式很好地宣传了我们小语种的特色。”

舞蹈《扁担》、《Dancing my soul》等轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。语言类节目还有由学生自编自导的话剧《拿什么拯救你我的兄弟》、《金色的鱼钩》等,学生们用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装,引得观众在爆笑连连的同时深度思考。最后,晚会在《追梦起航》的歌曲联唱里圆满结束。

参与本次晚会筹备工作的2015级财务管理班龙彦谷同学感受较深。她作为行健文理学院学生文化部部长,既要兼顾学习,又要筹备元旦文艺晚会,在活动结束时她向记者感慨道:“这次晚会我们全院师生从去年11月份开始筹备,经过了多次海选才确定最终的节目名单。晚会与去年相比也有了很大的创新,比如在节目类型、灯光舞美等方面有了很大的突破。我们举办这个晚会,是由多部门合作完成的,这也考验了同学们团结协作能力,通过这个晚会,让我们认识到合作的重要性。”

在两个小时的文艺表演里,广西行健文理学院学生用自己特有的方式,展现了多姿多彩的大学生活,传递了积极向上、青春活泼的当代大学生精神,得到了领导老师的肯定和广大学生的一致好评。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站