首页 > 中小学 > 正文

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动

【时间:2017年01月04日】【来源:广西新闻网】【作者:韦举强】【编辑:廖志荣】

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动

周晶瑾老师执教四年级《句群复习》。通讯员 韦举强摄

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动

黄婧薇老师执教一年级《看图写话复习(人物)》。通讯员 韦举强摄

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动
林春晓老师执教《阅读理解复习---如何概括文章的主要内容》。通讯员 韦举强摄

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动

特邀专家南宁教科所卢耀珍老师作课后点评。通讯员 韦举强摄

广西特级教师梁建华工作坊举行复习研讨活动

工作坊坊主梁建华校长作课后点评。通讯员 韦举强摄

广西新闻网南宁1月4日讯( 通讯员 韦举强)为帮助语文教师理清复习思路,探寻科学有效的复习方法,提高复习质量,1月3日上午,南宁市民主小学举行了“广西特级教师梁建华工作坊2016年秋季学期语文期末复习研讨活动”。该校和兄弟学校近300名语文教师参加了本次活动,工作坊还特邀了南宁市教科所卢耀珍老师前来指导。

本次复习研讨活动分别由工作坊的三位骨干成员周晶瑾、黄婧薇、林春晓执教。她们生动地诠释了有效复习的教学理念,展示了个人独特的教学魅力。四年级的周晶瑾老师执教《句群复习》,充分利用思维导图树引导学生梳理阅读知识,整体掌握文章的知识点,熟悉答题技巧,使学生解题时能做到心中有数。

《看图写话复习(人物)》则是由一年级的黄婧薇老师执教,她亲切的教态和扎实的基本功使得课堂氛围轻松愉快,课中她又能整合复习内容,让学生在对比中习得看图写话的方法,体现了复习课的高效性。五年级的复习课《阅读理解复习——如何概括文章的主要内容》由林春晓老师执教,林老师在课堂上充分关注学生作为学习主人的主体性,聚焦学生概括文章主要内容时容易出现的问题,采取了小组合作、独立分析相结合的方式,引导学生总结、运用规律,有效提升了学生概括文章的能力。

课堂观摩结束后,三位执教老师分别从备课、上课情况和设计理念等方面作了课后反思,工作坊坊主梁建华和南宁市教科所卢耀珍老师分别给予了中肯的点评。

此次复习研讨活动的成功举行,体现了“梁建华特级教师工作坊”的示范引领作用,为语文学科的复习之船布好了航标,同时培养了学校教师的团队合作意识,为大家提供了一个相互学习和交流的平台。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站