新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
数学可以这么玩 银杉路小学数学游戏周精彩纷呈(1/8)
时间:2016年12月15日 11:06   来源:银杉路小学   [社区部(频道)] 编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
学生们从学校宣传栏获知赛讯。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月15日讯(通讯员 曾聪 李振国)数学学习,不仅仅是枯燥的运算,还可以是有趣的游戏。为提高学生的数学运算能力,培养学生综合素养,银杉路小学于11月28日至12月1日,开展了“数学游戏周”系列擂台赛活动。

早在11月中旬,银杉路小学数学组就开始筹备活动,老师们集思广益,拟定游戏规则。按照游戏规则,各年级通过选拔赛,选出大擂主和小擂主;在正式活动中,其他选手通过闯关模式,依次挑战大小擂主;游戏结束时,攻擂或守擂成功的选手则为优胜者。活动开始前一周,各年级进行了选拔赛,选出了大小擂主。

11月28日下午,一年级“快乐口算擂台赛”首先进行。虽然是初次参与校级比赛,但早已蓄势待发的孩子们,热情高涨,投入到激烈的攻擂、守擂中。三年级的哥哥姐姐们在活动中担任裁判员。

次日下午,二年级“心脑速算擂台赛”展开角逐。家长们也参与到活动中,担任裁判员。选手们运用聪明才智进行闯关,多个小擂主之位不断易手,现场气氛热烈非凡。

三年级“巧算24”擂台赛亦于12月1日下午进行。三年级选手毕竟久经战阵,虽不闻呐喊鼓噪之声,然高手过招,势必于平静中见波澜。一来一往,足以窥见选手运算得法,攻守之势不断变换。

经过三天的“银杉论剑”,新的擂主杀出重围,成为“数林盟主”。12月2日,我校为本次数学游戏周中获得优胜的选手进行了颁奖。

通过趣味游戏,孩子们提高了基础运算能力,并且在有趣的游戏中收获了学习的快乐,增强了数学学习的兴趣。本次活动收到了预期的成果,未来我校数学组将进一步拓宽活动的内涵,将数学学科知识与其他学科知识、综合实践知识相融合,举办类似的“数学活动周”活动,让“数学活动周”陪伴孩子成长。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站