首页 > 高校中职 > 正文

易班启动三年 覆盖全国280所高校拥有450余万用户

【时间:2016年11月29日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳 宋潇潇】【编辑:廖志荣】

     广西新闻网南宁11月29日讯(记者谢琳琳  通讯员 宋潇潇)日前,记者从自治区教育厅获悉,11月29日-30日,由教育部易班发展中心主办的易班全国共建工作推进会在广西召开。

据悉,易班是能够满足青年学生学习、发展、社交、服务等需求的网络应用,发源地在上海。据悉,自2014年正式启动以来,易班已在包括北京、上海、江苏、福建、广西、广东、四川、湖北、陕西、甘肃、宁夏、内蒙古、新疆生产建设兵团13个省区市的280余所高校开展共建。如今,作为全国综合性的互联网教育平台,易班拥有450余万在校大学生,汇集了各类教育资源超2200万个,用户活跃度、汇聚的各类教育资源、生活应用、网络文化精品以及班级社群数都在加速增长。

截至2016年10月底,广西74所高校进入易班,共有54.83万名大学生在易班实名注册,占全国的18.3%,日均访问活跃度位列全国第二。区内各高校利用易班微社区、轻投票、轻问卷、以及资料库等开展内容建设,已发布43万余条话题,发起投票应用达10万多次,有7万余人次参与问卷调研,在易班上已存储了超过45万个学习资料。2016年以来,全区高校易班主页页面浏览量达到410万次之多,总体呈上升趋势。

据悉,易班共建创新教育理念、资源和教学模式,激发师生群体的创新活力。目前,易班平台上有9000多个特色网络应用,覆盖了校园信息化服务的各个领域。“易班优课(YOOC)”新型在线学习平台,打造了在线教育一体化解决方案,用服务推动教学模式创新。今年,易班还联合多所高校筹备成立“全国高校思政教学优课联盟”,以期探索依托优课平台构建全国网络思政教育资源共建共享的生态圈。

本次会议评选出2016年度“易班十佳易班工作站”、“十佳易班指导教师”、“十佳易班工作站站长”、“十佳易班辅导员”和“十佳易班特色应用”。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站