第四季"福彩情学子梦"启动 助250名高三生圆大学梦

【时间:2016年11月28日】【来源:广西新闻网】【作者:孙璐 廖丽华】【编辑:谢琳琳】

第四季"福彩情学子梦"启动 助250名高三生圆大学梦

第四季“福彩情·学子梦”广西福彩高三学生助学公益行活动正式启动。活动主办方供图

第四季"福彩情学子梦"启动 助250名高三生圆大学梦

“福彩情·学子梦”助学公益行活动已成功举办三年,累计使用600万元福彩公益金资助600名寒门学子圆大学梦。主办方供图

广西新闻网南宁11月28日讯(记者 孙璐 通讯员 廖丽华)为别人点一盏灯,照亮他人也照亮自己。11月28日,由广西福彩中心联合广西新闻网、广西电视台、广西电台交通台(FM100.3)、《南国早报》、《当代生活报》、《南宁晚报》、南宁电视台7家主流媒体共同开展的第四季“福彩情·学子梦”高三学生助学公益行活动正式启动。本季活动将继续面向全区征集250名品学兼优但家境困难的高三学生,在备考期间及考上本科院校后分阶段给予7000元助学金的资助,帮助寒门学子砥砺前行,梦圆大学。即日起至2017年1月6日,符合条件的广西高三学生可拨打本网助学公益热线0771-5690923咨询,也可登录广西教育新闻网查看活动专题并下载报名申请表。(点击下载报名表

公益不止步,永远在路上。作为国内知名的公益助学活动,“福彩情·学子梦”助学公益行活动自2013年首次启动至今,已成功举办三届。活动累计使用600万元福彩公益金,帮助600名广西籍高三贫寒学子度过紧张的备考期,陪伴他们鏖战高考,见证他们走进大学校园,迎来风雨之后的彩虹。

“福彩情·学子梦”助学公益行活动关注的是“在求学路上不因家贫而放弃梦想,永远心怀改变命运之志”的贫困高三学生。为了助他们一臂之力,彻底解决高三备考与步入大学之间“最后一公里”的现实难题,广西福彩中心联合多家媒体实现多平台推广,多元化报道,并集结爱心人士、爱心媒体为贫寒学子圆梦大学持续发力,是精准扶贫的创新之举。

据了解,活动开展三年来,共收到来自全区4770名贫困高三学生的申请材料,600位受助学生中,95%以上的学生顺利考上本科高校。他们中有多位学生被清华大学、北京大学、武汉大学、中国科技大学等国内重点名校录取,成为学弟学妹们人生路上的榜样,激励更多高三学生不忘初心,奋发求学。

请有意向的广西高三学生阅读以下活动详情。

一、【征集时间】:

2016年11月28日至2017年1月6日。

二、【资助条件】:

1、2016-2017学年在读的具有广西壮族自治区行政区域内户籍的普通高中三年级学生;

2、品学兼优;

3、家庭贫困。

三、【申请资助学生需提交以下材料】:

1、高中在读证明及学校推荐意见;

2、如实填写第四季“‘福彩情·学子梦’高三学生助学公益行”帮扶申请表;

3、学习成绩证明材料;

4、本人的联系方式或直接可以联系到本人的电话。

四、【资助人数】:

在所有参与报名的学子中按照“择优、较困”的原则向250名高三学生提供资助(备注:入选学生名单自公示之日起30日内,因学生原因无法取得联系的,评审小组将按照评选原则在备选名单中再次评选) 。

五、【资助金额】:

每名符合资助条件的学生最高可获得7000元福彩公益金的资助。

1、高三阶段资助2000元。

2、被国家承认学历的全日制普通本科以上院校录取时再资助5000元。

六、【报名方式】:

登录广西新闻网教育频道《第四季‘福彩情学子梦’高三学生助学公益行活动》专题,下载报名申请表。准备好相关材料邮寄至南宁市民主路21号广西新闻网“福彩情学子梦”栏目。电话:0771-5690923

七、【评选方式】:

2017年年初,由广西电台交通台、南国早报、生活报、南宁晚报、广西新闻网、南宁电视台等7家媒体按照“择优、较困”的原则分别对参与报名的学生进行评选,广西电视台综艺频道、 广西交通广播各评选50名受助学生;南国早报、当代生活报、南宁晚报、广西新闻网、南宁电视台各评选30名受助学生;共250名学生并分别进行公布。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站