首页 > 高校中职 > 正文

广西农林类毕业生双选会举行 技术型人才受欢迎

【时间:2016年11月27日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 何智伟】【编辑:廖志荣】

广西农林类毕业生双选会举行 技术型人才受欢迎

2017年届全区农林类毕业生“双向选择洽谈会”现场。广西农业职业技术学院供图

广西农林类毕业生双选会举行 技术型人才受欢迎

广西农业职业技术学院和区高校毕业生就业中心领导现场视察招聘会。广西农业职业技术学院供图

广西农林类毕业生双选会举行 技术型人才受欢迎

双选会现场学生正在面试。广西农业职业技术学院供图

广西农林类毕业生双选会举行 技术型人才受欢迎

双选会吸引了全区各约3000多名农林学子到场求职。广西农业职业技术学院供图

11月27日讯(记者黄玲娜 实习生 何智伟)11月26日,由自治区教育厅主办,广西农业职业技术学院承办的2017年届全区农林类毕业生“双向选择洽谈会”(下称“双选会”)在广西农业职业技术学院举办。

据统计,本次活动吸引了450多家企事业用人单位参会,提供有14500个就业岗位,涉及行业以畜牧兽医、园林园艺、医药食品、机械机电、金融管理、电子工程等行业居多,招聘岗位多为园艺、兽医等农林类、医药类职位,凸显双选会“农林”特色。活动有来自全区各约3000多名农林学子到场求职,为企业和学子们搭建了面对面沟通的桥梁。

在双选会现场,不少用人单位提供了大量的岗位,同时也吸引了不少学生应聘。而不少接受采访的用人单位招聘人员都表达出对广西农业职业技术学院人才质量的信任。中国种子集团有限公司的招聘专员告诉记者,历年来公司都喜欢到该学院招聘人才,主要是因为这里的学生质量较高,专业对口,而且他们毕业后都能吃苦耐劳。记者向广西农垦国有金光农场的招聘专员了解到,此次招聘会中企业格外看重毕业生的专业知识素养和实践能力、团队意识以及吃苦耐劳的品性。

双选会上人气“火爆”, 畜牧兽医、园林园艺类企业挤满了人流。广西农业职业技术学院2014级畜牧兽医专业的王统明同学在双选会之前就成功获得了广西区黔江示范牧场的签约。他告诉记者:“我这么快就能被这家单位签下来,主要是因为暑假时去过这家单位进行了实习,在实习期间表现得比较积极、勤奋,专业技术运用等各方面都得到了认可。” 王统明向记者透露,目前他们宿舍的7名同学已有5人找到企业单位签约,剩下的两位同学也收到了录用信息,但还在选择阶段,对就业问题并不担忧。

农林类畜牧兽医农垦1401班的冯起嘉也已经获得一家大型企业的签订,他抑制不住喜悦地和身边的朋友分享自己的经验:“公司的发展潜力、文化底蕴,以及自身的实际情况是我选择签约广西农垦永新畜牧集团有限公司的主要原因……”对于自己的成功经验他建议学弟学妹们,平时不仅要学好专业知识,也要不断增加自己的阅读量,拓宽知识面,并且要积极参加社会实践活动,提高胆量,这有助于更好的发展自己,提升自己的竞争力。

在这次双选会上,广西农业职业技术学院的毕业生可谓收获颇丰,该校招生就业办办公室主任方良材介绍,为做好“双选会”的组织和服务工作,学校一方面加大了对用人单位宣传,组织宣讲会让学生能在现场招聘会前充分了解情况;另一方面,对用人单位进行筛选,优先选择影响力大、岗位质量高的企业进场招聘,提高毕业生就业质量。同时对毕业生进行就业指导,引导学生树立合理的就业观,让学生充分认识到适合自己的职业方向,提高就业率。方良材主任谈到,学校定期向往届毕业生了解相关专业知识和技巧的运用程度和有用程度,从而根据不足对教学进行改革,培养出符合时代,符合企业需求的人才。学校平时也会注意培养学生的吃苦耐劳的品德和实践能力,增强学生的竞争力。

此外,毕业生们还请留意,从2016年11月至2017年8月我区还将陆续在各高校举办北部湾经济区、艺术类、医药类、“特困生”、“离校未就业”等主题的招聘活动,为广大毕业生和用人单位提供更多交流平台。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站