首页 > 高校中职 > 正文

广西卫职院学生成双选会香饽饽 护理专业人才紧俏

【时间:2016年11月27日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 李碧华】【编辑:廖志荣】

广西卫职院学生成双选会香饽饽 护理专业人才紧俏

正在参加双选会应聘的两位护理专业男学生充满自信。广西新闻网通讯员 李碧华摄

在医疗卫生行业,男护士是最抢手的。广西卫职院李碧华老师透露,近年来由于护理专业的高就业率和人们思想的转变,学院也吸引了不少男学生报名这个专业 ,学院在招生时男生比例逐年提高。在另一个队伍中两位身穿白大褂的男同学引起了记者的注意,其中一位韦志同学向记者介绍,他们是来自广西卫职院2015级护理专业的学生,在全班40多名学生中只有他们4名男生,虽然目前还没有确定签订的单位,但是按照历年来的就业形势,他们并不担心自己找不到好工作。

在双选会现场,记者看到南宁市第八人民医院的招聘点前排满了投简历的学生。该医院护理部主任蒙汝萍作为负责医院本次招聘活动的主考官,她非常看好广西卫职院的毕业生。蒙汝萍向记者介绍,由于医院计划在坛洛、玉洞等地建立集养老、疗养、坐月子等功能的医养结合项目,所以急需临床护理专业的人才。往年医院在广西卫职院招聘的学生表现都很好,他们在综合素质、文明礼仪和工作积极性上都具备较高的职业道德,可塑性比较强,不仅工作踏实,也掌握了较强的基础技能,能满足医院发展的需求,所以希望今年能在广西卫职院的双选会上招到更多年轻能干的人才。

据了解,这次广西卫职院双选会共有240多家用人单位参与招聘,其中县级以上医院101家,乡镇卫生院67家,横县县卫生和计划生育局、龙州县卫生和计划生育局、宾阳县卫生和计划生育局还亲自组织了本县多家基层乡镇卫生院来该校进行招聘。为什么广西卫职院这一届冬季双选会吸引了这么多的招聘单位?而且培养出的毕业生都很抢手?

广西卫职院学生成双选会香饽饽 护理专业人才紧俏

广西卫生职业技术学院党委书记李超乾在接受广西新闻网记者采访。广西新闻网通讯员 李碧华摄

广西卫生职业技术学院党委书记李超乾向记者介绍,一直以来广西卫职院把学生就业创业作为学校工作的重中之重,多年来保持较高的就业率,2016年达96%。学院在推进学生就业创业上有奇招,首先是学院管理教学规范化,双选会前期筹备工作充分,积极邀请相关对口的企事业单位单位参与招聘工作。其次在招生上,招生人数以“出口”确定“入口”,以质量保证数量。学校一方面与企业进行积极沟通,确定企业每年的人才缺口数量,从而规划每年相应专业的招生人数;在教学上,学校与企业“定单办学”,开设企业班,所以为企业定制的特色班学生在毕业前就已经被签订就业方向了。另一方面,加强“双创”指导工作,学生的创业就业指导工作卓成效,学生们在全国职业学校创新创效创业大赛上取得了较好的成绩。学校非常注重学生专业技能的培养,在礼仪文化方面给予充分指导,使其具备较高的职业素养,每年在保证质量的前提下进行专业扩招,历年来毕业生们在行业内赢得了好口碑,就在多方面因素的推动下学校的就业率才取得这样的好成绩。

此外,根据行业分析,我国医疗服务人才资源紧缺的情况在逐年上升。广西卫职院2017年共计有护理、助产、药学、中药、药物制剂技术、医学检验技术、食品营养与检测、临床医学、医学影像技术康复治疗技术、医药营销、药品经营与管理专业等13个专业2500多名毕业生,该校所开设的专业适应市场需求,培养的学生在行业中属于实用性强的技术性人才,他们将在医疗卫生行业的基层一线起到积极的作用。



上一页 
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站