20名教师获2016年南宁市“我最喜爱的老师”殊荣

【时间:2016年11月27日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 于丹】【编辑:谢琳琳】

广西新闻网南宁11月27日讯(记者 黄玲娜 通讯员 于丹)11月26日上午,2016年南宁市“我最喜爱的老师”暨第十七届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”颁奖大会在南宁市校外教育活动中心观演厅举行,20位优秀老师获得殊荣。

这次获奖的教师均是在一线岗位辛勤耕耘的优秀教育工作者,他们的事迹感动着身边的同事、学生和家长。他们有的以忘我的精神一心扑在教育事业上,一心扑在学生身上;有的老师以父母般的关爱和情怀感化“问题学生”,帮助他们重回人生正道;有的老师上讲台教书育人,下讲台资助贫困学生,投身教育精准脱贫工作,不让一名学生因贫失学;有的老师深更半夜送患病学生去医院,为学生支付医药费,细心呵护学生身心健康;有的老师对残疾、智障等特教学生多年如一日的耐心细致地看护和教育,为孩子能说出一句完整的话而激动万分。很多事迹感人至深,催人泪下。南宁市教育局汪述斌书记表示:“这些优秀老师不忘初心,把当好学生‘引路人’作为职业毕生的追求。我们要在广大师生中、在全社会上大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德。”

据了解,2000年南宁市举办了第一届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”颁奖大会,20位优秀教师获评2000年“我最喜爱的老师”荣誉及“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”。“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖励基金”是由李元骏先生、林建华女士以父母的名义在南宁市教育基金会设立的,旨在奖励那些热爱教育事业、有爱心、有职业道德和人格感召力,受学生爱戴、家长欢迎、社会尊重的优秀教师。

据统计,17年来共有340位教师获得南宁市“我最喜爱的老师”暨“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”,发放奖金总额170万元。近日,又有20位在一线岗位辛勤耕耘的优秀教师获此殊荣。从教多年,他们甘守三尺讲台,为教育、为学生奉献青春,培养出一批又一批优秀学子。

附:2016年南宁市“我最喜爱的老师”暨第十七届“李国伟、荣慕蕴教育园丁奖”获奖名单:

南宁市第一中学 黄小飞

南宁市第六职业技术学校 廖子泉

南宁市第九中学 王翔鸿

南宁市第十三中学 王宁豪

南宁沛鸿民族中学 贾洪翔

南宁市培智学校 廖文 

南宁市燕子岭小学 王俊霞

南宁市江南区富宁小学 包常椿

南宁市滨湖路小学 龚红

南宁市西乡塘区那龙民族中学 卢茂海

南宁市邕宁区民族中学 莫裕叠

南宁市大沙田小学 洪芳

南宁市武鸣区民族中学 潘翠云

南宁市高新小学 何冰华

横县横州镇上淇村委小学 徐春颖

宾阳中学 李覃艺

上林县中学 韦海英

马山县林圩镇片联中心小学 张爱英

隆安县城厢镇中心小学 李金莲

隆安县幼儿园 陆碧云

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站