首页 > 高校中职 > 正文

广西师院办"一带一路"主题研讨会 200名学者参加

【时间:2016年11月19日】【来源:广西新闻网】【作者:刘雯】【编辑:廖志荣】

广西师院办"一带一路"主题研讨会 200名学者参加

“‘一带一路’与民族地区新型城镇化:格局变化与协同发展”学术研讨会现场。通讯员 刘雯摄

广西师院办"一带一路"主题研讨会 200名学者参加

广西区发改委副主任黄汝焜在研讨会上讲话。通讯员 刘雯摄

广西师院办"一带一路"主题研讨会 200名学者参加

广西师范学院校长李丰生在研讨会上致辞。通讯员 刘雯摄

广西新闻网南宁11月19日讯 (通讯员 刘雯)11月19日,“‘一带一路’与民族地区新型城镇化:格局变化与协同发展”学术研讨会在广西师范学院举行。来自区内外高校的近200名专家、学者参与研讨。为期两天的研讨会将开展丰富多彩的主题演讲、论文研讨等多种学术交流活动,为民族地区新型城镇化建设出谋划策。

广西师范学院校长李丰生在致辞中表示,“一带一路”建设给区域内民族地区的社会经济发展带来深刻影响,在这一背景下,举办学术研讨会具有十分重要的时代意义和学术价值。

上海社会科学院副院长何建华认为,南宁是西南地区通向“一带一路”的重要支点城市,在民族地区新型城市化的建设上,可以借鉴沿海地区早期城市化的经验,充分体现以人为本的城市发展理念,也体现彰显个性、保护特色的发展趋势。

广西区发展改革委副主任黄汝焜表示,推动“一带一路”建设和城镇化建设是广西发展的两大议题,自治区党委、政府已围绕“一带一路”重要门户建设做出了全面的部署。

近年来,广西师范学院致力于“一带一路”背景下民族地区新型城镇化建设问题研究,于2014年成立了民族地区新型城镇化研究中心。该中心是广西高校人文社会科学重点研究基地,是集民族地区新型城镇化基础研究、成果转化、人才培养等为一体的高水平研究平台,根据广西区域经济发展的重大战略,围绕民族地区新型城镇化的发展需要,承担了一批国家级、自治区级课题,还承担了广西区政府及各地方政府、委托研究课题多项,成果获广西科学社会优秀成果奖,取得了良好的社会效益。

研讨会促进了学术交流,扩大了民族地区新型城镇化研究中心的社会影响。为更好地发挥研究中心服务经济社会发展的作用,下一步,广西师范学院将充分运用研讨会的成果,与各方共同将民族地区新型城镇化研究中心建设成为高水平的新型城镇化科学研究中心、人才培养中心、学术交流中心、信息资料中心与高端智库。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站