首页 > 学霸课堂 > 正文

著名儿童文学作家“辫子姐姐”走进仙葫学校

【时间:2016年11月15日】【来源:广西新闻网】【作者:孙璐 张艺楠】【编辑:孙璐】

广西新闻网南宁11月11日讯(记者 孙璐 通讯员 王艺楠)日前,南宁市仙葫学校启动了“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”为主题的快乐读书节。在“书香润童年 名家进校园”系列活动中,学校有幸邀请到深受孩子们喜爱的“辫子姐姐”――著名儿童文学作家郁雨君亲临学校为同学们现场“开讲”。

11月8日下午,“辫子姐姐”出现在了学校的体育馆内,接受了校少先队员代表献上的红领巾和鲜花。郁雨君老师面带微笑,和蔼可亲,如同大姐姐一般亲切。在热烈的掌声中,“辫子姐姐”以她独特的演讲风格、风趣幽默的语言和显浅易懂的例子,向同学们娓娓讲述了她写作的秘诀。她向同学们传授了几个写作“关键词”及用好“材料仓库”、“做梦记录本”、“情绪发泄桶”、“随时随地记录灵感的火花”等。

在讲座中,她多次与师生互动,让小同学大胆说出自己的经历,细细品味语言的奥妙,同时还为孩子们解答阅读写作中的困惑,这样特别的现场体验让同学们既兴奋又受用。演讲结束后,“辫子姐姐”还为她的小读者进行了签书活动。小粉丝们也抓住这次难得的机会,纷纷和“辫子姐姐”合影留念,零距离的接触,让孩子们乐开了花。

书香飘校园,阅读暖人心。学校负责人表示,此次活动营造了浓厚的阅读氛围,让学生们领略到了名家的风采,激发了师生阅读与写作的兴趣,可以说将文学火种撒播在校园沃土,进一步激发了小读者的文学梦想,深受师生欢迎。

著名儿童文学作家“辫子姐姐”走进仙葫学校

“辫子姐姐”郁雨君和仙葫学校的学生们互动。仙葫学校供图

著名儿童文学作家“辫子姐姐”走进仙葫学校

儿童文学作家郁雨君亲临仙葫学校为师生“开讲”分享文学创作心得。仙葫学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站