新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西举行第2届空手道公开赛 4岁萌娃参赛有模有样(1/16)
时间:2016年11月07日 11:40   来源:广西新闻网   [社区部(频道)] 编辑:孙璐
图片载入中,请稍候...
 
11月5日上午,广西第二届空手道公开赛拉开帷幕,来自区内部分空手道道馆、俱乐部和中小学校、高等院校的近200名选手报名参赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月5日讯(记者 金翔义)11月5日上午,广西第二届空手道公开赛在南宁市第十七中学拉开帷幕,来自区内部分空手道道馆、俱乐部和中小学校、高等院校的近200名选手报名参赛,他们中年龄最小的才4岁。比赛为期一天。

据了解,空手道起源于日本武道和琉球的唐手,包含踢、打、摔、拿、投、锁、绞、逆技、点穴等多种技术,一些流派中还练习武器术。1994年在日本广岛举行第十二届亚运会上,空手道首次成为正式比赛项目;2016年8月,国际奥委会(IOC)投票通过了在2020年东京奥运会上新增空手道项目的提案,但目前仅限在东京奥运会设置空手道项目。

空手道比赛的场地一般为8×8米,比赛项目分为套路赛(型)和格斗赛(组手)两种,在组手比赛中一方有效进攻导致对手瞬时丧失战斗能力或重心明显移动为得分标准。本次比赛就由型赛和组手赛两个部分组成,依据参赛选手年龄分儿童组、少年组、青年组和成年组等四个组别进行比赛,共在一天比赛期内进行500多场次比拼。 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站