桂林:七星消防大队开展"小小消防员"体验活动

【时间:2016年11月02日】【来源:广西新闻网】【作者:沈添文 綦光远】【编辑:孙璐】

桂林:七星消防大队开展"小小消防员"体验活动

合影留念。

桂林:七星消防大队开展"小小消防员"体验活动

小朋友在感受正压式空气呼吸器。

桂林:七星消防大队开展"小小消防员"体验活动

消防员给小朋友讲解内务。

广西新闻网桂林10月31日讯(通讯员沈添文 綦光远)为了进一步加强幼儿园消防安全工作,全面提高辖区幼儿园师生消防安全素质,近日,七星消防大队开展“小小消防员”亲子体验活动。

当天上午,七星区优乐机器人幼儿园小朋友们在老师的带领下来到了大队,当孩子们看到了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员叔叔提了许多问题,孩子们的天真给大家带来了阵阵笑声。消防员们耐心的解答了孩子们的问题,并介绍了各种器具的名称和用途,接着消防员还给孩子们穿上了消防战斗服和头盔。在离别的时候,孩子们纷纷依依不舍的对消防员们说道:“叔叔们再见,谢谢消防员叔叔。” “叔叔,长大以后我也要和你们一样当一名消防员。”

通过开展此项活动,不仅让学生们开阔了视野,学到了消防安全基础知识,提高了自我防护能力,而且能通过他们把消防知识带回家,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标。
 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站