首页 > 学霸课堂 > 正文

云景路小学:让善无处不在 幸福从“心”开始

【时间:2016年10月18日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 黄玲娜】【编辑:孙璐】

云景路小学:让善无处不在 幸福从“心”开始

云景路小学田径场——让幸福人生从“云景”出发。学校供图

云景路小学:让善在云景无处不在

云景小学“上善若水”喷泉,即:集观赏、休闲、教育于一体的“善园”。学校供图

云景路小学:让善在云景无处不在

云景路小学主干道——从善大道。学校供图

广西新闻网南宁10月17日讯(记者 黄新跃 黄玲娜)近日,在广西新闻网承办的“学看青秀”之主题十佳学校评选活动中,南宁市云景路小学荣获“学看青秀”十佳最美校园和十佳特色校本两个奖项。评选过程中评审专家对该校特色做出了这样的评价:幸福从“心”开始。

水善云景 美在贴心

来到云景路小学,记者感受到它的美在于环境建设的内涵和人文理念。这里一切显得井井有条,步入云景路小学主干道,犹如脚踏红黄蓝三色彩虹来到一个大乐园,校园里天是蓝的,树是绿的,教学楼上的巨幅图画和文化长廊使整个校园环境呈现出五彩缤纷的朝气。在主干道右手边壮族的铜鼓、地标性建筑风雨桥、绣球等一幅幅展现广西民族风情的画卷映入眼帘。以“善学、善行、善成”命名的三个教学楼矗立在校园中,无形中传递着“上善若水,厚德载物”的中国优秀儒家文化。

云景路小学校长邓颖涛告诉记者,学校创办于2012年8月,是一所新兴的学校,所以在环境建设上更注重民族元素和文化内涵的注入。近年来,学校着力打造“水善云景”,以“让善在云景无处不在,让幸福人生从云景出发”为办学理念,提出“学在云景,乐在云景,幸福人生从云景出发” 的办学目标。

除了外在环境,该校的内在建设也非常精细和贴心,处处体现出服务学生和教师的理念。学校设有办公楼、综合楼、教学楼、室内体育馆、室外足球场、室外篮球场。配套有各种功能室,有团体心理辅导室、个体心理辅导室、宣泄室、计算机室、科学器材室、科学实验室、美术室、舞蹈室、音乐教室、书法室、图书室、陶艺室,手风琴室、档案室、少先队室、教师阅览室、会议室等。工作之余教师们可以在书吧喝上一杯热咖啡,阅读一本让人倾心的书,或者来到陶艺室将双手沉浸在陶瓷和泥巴的乐趣中,教学楼顶一大片的绿地花园更成为了孩子和老师们的秘密花园。可以说在这样贴心的校园环境中工作、学习的老师和孩子,生活是幸福的。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站