首页 > 特色课堂 > 正文

可口可乐领导力主题演讲在广西民族大学激情开讲

【时间:2016年10月13日】【来源:广西新闻网】【作者:蓝于涵】【编辑:孙璐】

可口可乐领导力主题演讲在广西民族大学激情开讲

演讲会现场座无虚席。

可口可乐领导力主题演讲在广西民族大学激情开讲

可口可乐装瓶投资集团中国首席执行官霍可龙。

10月12日晚,350余名广西民族大学学子与主讲嘉宾霍可龙(Glen Walter)一道,在广西民族大学科技楼一楼学术报告厅分享了可口可乐公司的企业文化、中国发展历程、可持续发展理念、个人职涯发展,以及霍可龙对领导力的理解。

据介绍,霍可龙于2014年4月1日起担任可口可乐装瓶投资集团中国首席执行官。此前,他是可口可乐北美(Coca-Cola Refreshments)的总裁及首席营运官。作为一家生产非酒精类饮品的美国企业,可口可乐公司出现在中国的时间最早可以追溯到1927年。如今中国已经成为可口可乐继北美市场和墨西哥市场后的全球第三大市场。

在活动现场,霍可龙和同学们进行了广泛的交流,他从可口可乐品牌文化讲起、阐述了可口可乐高品质的产品质量保证,对人才的重视和培养以及可口可乐在水资源保护和利用、帮助妇女提升就业技能、灾难救助、环境保护等可持续发展的理念,他还与同学们进行了精彩的互动。

可口可乐领导力主题演讲在广西民族大学激情开讲

同学现场问答。

可口可乐领导力主题演讲在广西民族大学激情开讲

霍可龙与全场观众合影。

霍可龙将未来领导者的特质归为3P——热诚(Passion),坚守(Perseverance)以及善行(Purpose)。作为三个孩子的父亲,Walter先生告诉听众,不要低估家庭的重要性。对于他来说,家人是他的支柱,也是他的第一个“热诚(Passion)”来源。除此之外,可口可乐大家庭是他第二个“热诚”的来源。强烈的归属感是可口可乐公司文化中的一个重要部分,每一位员工都相信自己能为可口可乐大家庭做出一份贡献,用这样的激情面对每一天的新挑战。

大家在演讲会上观看完可口可乐的历史视频后,霍可龙先生表示,“中国经济正在向消费经济转型,短期内困难的确存在,但我坚信,这样的转型对中国来说是一件好事,而对可口可乐公司来说,也是一个重要的机会。”如何激励员工,如何让消费者喜欢可口可乐的产品,是他作为一位领导者所面临的巨大困难。要克服这些困难,唯有依靠不懈的坚守(perseverance)与勇气。

作为一家具有社会责任的企业,促进社区发展与环境保护是可口可乐的善行(purpose)。可口可乐积极与地方政府、大学以及商业机构合作,组成“黄金三角”共同解决社会问题,促进社区的可持续发展与繁荣。(蓝于涵)

★ 此文为广告信息

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站