首页 > 妈咪宝贝 > 正文

家长选购童装要“一闻三看”

【时间:2016年10月10日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:】【编辑:谢琳琳】

    特别提醒

    家长该如何选购童装呢?专家建议:

    首先是闻味道,有浓烈气味或怪味的童装不要购买。童装出现异味可能是有毒有害物质挥发后所产生的味道,对孩子会造成伤害。

    其次,看吊牌。童装吊牌上应有商标、中文厂名、厂址、商品名称、执行标准以及“GB18401-2010”、“婴幼儿用品”、“A类”(或B类、C类)等字样的安全技术类别。其中,3岁以下的婴幼儿应尽量选择“A类”服装,这样穿起来更安全。而“B类”是3周岁以上儿童可贴身穿着衣物的标准,“C类”则是非直接接触皮肤的衣物。

    再次,看标签。标签上应有号型规格、面料成分含量、洗涤方法等标志。家长在挑选时最好选择全棉面料,尽量不要购买化纤、涤纶以及进行过抗皱处理或具有防水、防晒等功能的服装,这些服装面料在生产过程中可能会使用含有甲醛等有毒有害的物质。

    最后,看颜色。尽量给孩子选择颜色较浅、图案简单的衣服。颜色艳丽、印花图案较多的童装虽然好看,但存在化学品的几率也高。 (据《处州晚报》)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站