首页 > 中小学 > 正文

南宁市民主路小学参加纪念烈士公祭活动

【时间:2016年10月08日】【来源:广西新闻网】【作者:黄小芳】【编辑:廖志荣】

南宁市民主路小学参加纪念烈士公祭活动

民主路小学的少先队员向烈士纪念碑敬队礼。通讯员 黄小芳摄

南宁市民主路小学参加纪念烈士公祭活动

全体少先队员奏唱《我们是共产主义接班人》。通讯员 黄小芳摄

南宁市民主路小学参加纪念烈士公祭活动

学生准备为革命先烈敬献鲜花。通讯员 黄小芳摄

广西新闻网南宁10月8日讯(通讯员 黄小芳)9月30上午,南宁市民主路小学组织学生在南宁市人民公园烈士纪念碑前参加广西首府各界纪念烈士公祭活动。

活动在庄严、肃穆的气氛中进行。礼兵行进就位,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,随后并脱帽,向烈士默哀。接着,该校的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻上空。然后,各单位领导向烈士敬献花篮,奏《献花曲》。最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑,全体少先队员以崇高的队礼表达对英烈的无限敬意。

本次活动,旨在引导未成年人缅怀先烈,继承传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,也让他们对革命先烈大无畏的革命精神有更深的理解。同时,可以让青少年增强历史使命感,民族责任心,树立坚定的爱国信念和报国意志。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站