广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

【时间:2016年09月27日】【来源:广西新闻网】【作者:刘洋】【编辑:孙璐】

广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

麦当劳叔叔带领亲子家庭开跑。广西禾唛餐饮有限公司供图

广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

开跑仪式。广西禾唛餐饮有限公司供图

广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

亲子家庭正在参加“为爱麦跑”活动。广西禾唛餐饮有限公司供图

广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

麦当劳叔叔给完成“为爱麦跑”的小朋友颁发奖状。广西禾唛餐饮有限公司供图

广西首届“为爱麦跑”开跑 助力“麦当劳叔叔之家”

现场除了为爱麦跑“活动还有”爱心嘉年华活动。广西禾唛餐饮有限公司供图

广西新闻网南宁9月26日讯(记者刘洋)9月24日上午,由麦当劳中国主办、“中国宋庆龄基金会”支持的“为爱麦跑”活动在南宁南湖公园起跑,助力“麦当劳叔叔之家”项目,这也是该活动首次进入广西,在全国已经举办第三次。当天,麦当劳快乐首席官麦当劳叔叔也来到现场带领亲子家庭完成爱心公益跑。

据了解,今年“为爱麦跑”全国活动规模超越历年,19个城市的3.5万多名孩子及其父母加入到这一全国极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”慈善项目。8月20日北京站首发之后,上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、成都、福州、天津、厦门、沈阳、济南、青岛、重庆、长沙、合肥、海口,南宁也首次开启“为爱麦跑”的公益旅程。

大手拉小手  助力“麦当劳叔叔之家”

“为爱麦跑”是充满爱心与趣味的亲子运动。在南宁站的活动现场,超过1000个小朋友和父母穿上亲子红白装和红白袜,小手拉大手,在麦当劳叔叔和广西禾唛餐饮有限公司总经理林华滨先生的带领下,完成2公里的亲子跑。活动在全国范围汇集超过100万元捐款,这些善款都将汇入“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”账号,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭一个“家以外的家”。

开跑仪式上,广西禾唛餐饮有限公司总经理林华滨表示,“从2014年8个城市近8000名孩子和家长,发展到今年的19个城市逾3.5万名参与者,我真切感受到‘为爱麦跑‘凝聚起越来越多的爱心,‘麦当劳叔叔之家’的慈善理念传递给了越来越多人。麦当劳关注儿童的健康与福利,未来我们将继续在中国大陆建设‘麦当劳叔叔之家’,用爱和陪伴给予患儿家庭最真切的关怀。”

广西禾唛餐饮有限公司董事总经理钟玲玲小姐和总经理林华滨先生共同启动“为爱麦跑”。

林华滨表示,麦当劳将继续在中国大陆建设“麦当劳叔叔之家”,也期待有一天“麦当劳叔叔之家”能落户南宁。

给患儿家庭“家以外的家”

孩子生病的时候,爸爸妈妈的陪伴和医生的处方同样重要。“麦当劳叔叔之家”成立的目的是为异地就医的患儿家庭提供一个距离医院仅数分钟路程的免费临时住所,一个“家以外的家”。

中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家“已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距湖南省儿童医院步行仅需五分钟,占地面积1200余平方米,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区、空气消毒机和24小时安保等齐备而舒适的设施与服务,充分考虑了患儿的健康安全与家庭实际需求。截止至2016年上半年,“湖南麦当劳叔叔之家” 累计为48个异地就医的家庭免费提供了1579个安睡的夜晚。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站