陈武与教育部部长陈宝生举行工作会谈

【时间:2016年09月22日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:陈贻泽 董文锋】【编辑:谢琳琳】

陈武与教育部部长陈宝生举行工作会谈

深化合作强化支持 助推广西教育改革发展

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者陈贻泽 董文锋)9月21日,自治区主席陈武在南宁与教育部部长陈宝生举行工作会谈,就进一步深化合作强化支持,加快推进广西教育事业改革发展有关事宜交换了意见。

陈武对教育部长期以来给予广西的大力支持表示感谢,并介绍了广西经济社会特别是教育事业改革发展情况。他说,近年来,自治区党委、政府全面贯彻落实党中央、国务院关于教育工作的决策部署,坚定不移实施教育优先发展战略,专门召开全区教育发展大会,实施教育振兴行动“双千计划”,有效扩大教育资源,在义务教育均衡发展、教育精准扶贫新机制、国家民族地区职业教育综合改革试验区建设、面向东盟国家开展国际教育交流等方面进行改革创新,攻坚克难,教育事业取得了长足发展,教育质量明显提升,教育事业各项指标大幅提高。

陈武表示,当前,广西正处于加快实现“两个建成”目标的历史征程中,处在人才需求最旺盛、最迫切的时期,但仍面临高等教育发展总体滞后、学前教育资源总量不足、义务教育均衡发展任务重、职业教育办学水平不高等问题。下一步,我们将全力以赴加快普及15年基础教育,构建现代职业教育体系,推进地方一流大学和一流学科建设,整体提升广西人民受教育水平和素质,进一步缩小与全国的差距,努力办好全区各族人民满意的教育。希望教育部在筹建北部湾大学、提升高等教育质量和服务能力、面向东盟发展教育等方面给予广西更大的支持和帮助,更好地发挥教育在广西经济社会发展中的支撑作用。

陈宝生感谢自治区党委、政府对教育事业的重视和支持,积极回应了广西提出的意见建议。他表示,作为西部地区,广西教育事业发展近年来取得的成绩来之不易,特别是在学前教育、“全面改薄”推进义务教育均衡发展、职业教育发展等方面走在全国前列。教育部将继续加大支持力度,抓紧对相关问题进行逐项研究,做到有求必答,能应则应,努力推动广西教育事业发展再上新台阶。

自治区领导蓝天立、刘正东、黄伟京,自治区政府秘书长莫恭明等参加会谈。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站