首页 > 学霸课堂 > 正文

国庆假期,相约“小勇士”!

【时间:2016年09月20日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:南国早报记者 蒋银花 文/图】【编辑:谢琳琳】

    南国早报记者 蒋银花 文/图

    国庆假期去哪?加入“青少年野外生存训练营”吧。这里,可以挑战夜行军、丛林飞索等艰巨任务;这里,可以感受泥地橄榄球、真人CS镭战的紧张刺激;这里,还能学到各种生存技能。10月2~5日,精彩的活动安排已经出炉,赶紧抢占名额吧

    1

    迎挑战:“硬仗”过后更自豪

    “青少年野外生存训练营”由南国早报小记者俱乐部和广西南宁镭战管理咨询有限公司共同举办,旨在培养孩子的独立自理和野外生存技巧。活动中,多种寓教于乐的体验,将给孩子一个与众不同的假期。

    每个参加的学员,都被称为“小勇士”。原来,他们要迎接不少野外生存挑战。而“夜行军”正是第一项挑战任务。

    带队老师透露,所谓“夜行军”,就是在离营地(南宁市大王滩风景区)还有10公里远的时候,小勇士们就要全体下车,然后徒步挺进营地。途中,将分跑步前进区、无声区、欢乐区。试想,夜幕下,顶着星星与月亮,与其他小伙伴排着队,浩浩荡荡地进行10公里行军拉练,会是怎样一种经历与锻炼?

    如果说夜行军挑战的是体力与耐力,那么,第二天进行的“丛林飞索”将考验小勇士们的胆量与勇气。要想完成该项目,他们只能借助绳索在丛林中快速滑行。

    2

    享刺激:泥地游戏欢乐多

    田埂为边线,旗帜作门柱,泥地是赛场,传球接球,泥水四溅……泥地橄榄球大赛,是前几期小勇士们最喜爱的项目之一。每一期,参加的选手个个变成了泥人,但大家乐在其中,忘了形象忘了“脏”,为抢球为得分,尽情扑入泥地。家长们笑称“场面精彩不亚于奥运赛场”、“拼搏劲儿堪比女排精神”。

    国庆假期的这期精华班,自然不会少了这一精彩刺激的项目。带队老师说,农民伯伯已将田犁好了,就等小勇士们的到来!

    同样精彩刺激的,还有真人CS镭战。届时,小勇士们将全副武装,扮演红/蓝军,穿越树林进行实景对抗演习。丛林战役、夺桥战、斩首行动,“枪林弹雨”中体验“生死相依”战友情。

    此外,“奔跑吧,少年”也同样乐趣无穷。根据安排,小勇士将化身“奔跑家族”,一一挑战跳大绳、踢毽子、大力神笔、支援前线……

    3

    学技能:野外求生我能行

    完成各种挑战,感受各种刺激,重要的是还能学到各种野外生存技能。

    在水上皮划艇项目中,小勇士们并不是简单地划水前进,而是会设定场景。比如,在暴风雨来临前,全班人如何借助皮划艇以最快速度离开孤岛?途中若有队员落水,如何搭救?倘若遭遇翻船,又如何冷静快速地处理?种种突发,教练都会讲授相应的技能。

    开营第三天,还安排了生存与急救课程。向小勇士们讲解火灾逃生要领、火灾自救方法等。进行火灾、绑架、骨折、心肺复苏等突发事件的真实体验与演练。

    特别提醒,营地里还安排有生日会与篝火晚会哦!10月出生的小勇士有福了,一场别出心裁的集体生日正等着你。当然,不是10月出生的也没关系,你可以带上自己的乐器和道具,为寿星献上一段舞蹈或别的才艺展示。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站