首页 > 高校中职 > 正文

学警保两会功劳真不小 主人翁心态投入工作赢赞誉

【时间:2016年09月18日】【来源:南宁晚报】【作者:潘国武 张军】【编辑:孙璐】

在南宁东公安检查站,学警小何和同事从嫌疑车上搜出3公斤冰毒;学警小张和同学在竹溪中路将摔倒老人扶起……记者9月16日采访中了解到,广西警察学院2000名学警,以主人翁心态投入两会安保工作赢称赞,小罗等一批学警被南宁市公安局授予“安保之星”。

据广西警察学院宣传部门介绍,学校今年从仙葫、长湖和大沙田校区,共派出2000多名学员协助警方做好两会安保工作。这些学警都是大一至大三的学警。经过专业培训之后,他们在每天凌晨5时出发,前往华南城、南宁国际会展中心和广西展览馆等处执行安保任务,一日三餐在执勤点解决,直到第二天0时许才返回学校。

其间,学警们全身心地投入两会安保工作。9月9日,学警小罗在南宁东收费站公安检查站协助开展安检。小罗发现一名在逃人员后,立即向民警报告并协助将嫌疑男子控制,小罗还被南宁市公安局授予“安保之星”。

学警小张和几个同学在竹溪中路巡逻时发现,一名老爷爷骑电动车在加油站入口附近摔倒了。小张和几个同学不顾被雨水淋湿,跑去将老人扶起。他们确认老爷爷伤势无大碍之后,才将其扶到公路边并联系家人来接走。

南宁市公安局相关负责人介绍,9月11日晚上10时许,广西警察学院学警小何配合民警,在南宁东收费站公安检查点执行安保任务时,拦戴下一辆欲往市区方向行驶的小轿车。当时,车上一名男子十分配合,提着行李下车刷卡过安检。小何从男子的神形和装扮来看,感觉有点异常,便跟随民警一起上车查看,结果在车厢尾座的凳子下面,搜出一包3公斤重的冰毒。随后,此案移交给青秀警方处理。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站