新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
教师节点滴记录两位城乡普通教师一天工作写照(1/14)
时间:2016年09月10日 16:51   来源:广西新闻网    作者:孙璐 甘莹   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
7点40分,四塘小学黄芳老师的一天以孩子们天真可爱的笑脸拉开了序幕。兴宁区教育局供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月10日讯(记者 孙璐 通讯员 甘莹)“习惯了每天的晨读时光里都能看见您熟悉的身影,习惯了在课堂学习知识时耳畔萦绕您轻柔的语调,习惯了犯下错误时您中肯又善意的批评,习惯了每次进步时您肯定鼓励的眼神。”9月10日,是全国第32个教师节,关于老师的话题再次成为社会关注的热点。我们赞美老师,我们感恩老师,可对于扎根在基础教育一线的普通老师的工作生活状态却鲜有人知。今天,就让我们跟随镜头一起走进南宁市兴宁区明秀东小学覃流红老师及四塘小学黄芳老师工作的校园,感受普通教师的平凡一天。

通过真实的镜头记录,我们抓拍了两位老师的工作状态。从雷打不动早上七点三十分到校等待学生入校,到整理教室、备课、上课、参加教研活动,为学生策划主题教育活动等,这些已成为现如今老师的“标配”工作。随着学校推出更加人性化的管理制度后,不少学生的早午餐都在学校完成。这样一来,城乡的老师就需要牺牲掉自己的休闲时间,精心安排好学生的早午餐并照顾他们午休。

临近放学,老师们还要抓住自习课的时间为学生辅导作业,巩固所学的新知识。若是遇到顽皮的孩子发生矛盾,老师们还要耐心地处理好同学之间的事情,化解一个个难题。送学生安全离校后,原本以为就可以结束一天的工作,可老师的实际行动告诉我们,工作还未结束。原来,在空旷的教室里,两位老师还要完成打扫教室卫生的工作。对于这项随手就能搞定的工作,老师们是这样说的:“保持干净整洁的教室环境,就是为孩子们创造了一个优质的学习氛围,以身作则才能带动孩子养成好的文明行为习惯。”

迎着落日余晖,两位女老师安心地关上教室大门,微笑地说了声再见便走进这醉人的晚霞中。

一天的工作结束了。周而复始,明天又将是崭新的一天。

编后记:

也许,你曾以为老师的工作很轻松,一天只需上几节课,却看不到他们的忙碌。通过镜头,才慕然发现老师的一天竟可以这么长,这么长……十多个小时的工作时间里可以做这么多事情,关注这么多校园生活的细节。

兴宁区的很多老师,就是这样享受着平凡的工作和生活。智慧老师,用智慧启迪智慧,用心灵感化心灵;乡村教师,无私奉献、甘为人梯;特教教师,守望心灵、于愿足矣。不论面对怎样的学生,他们总是这样不停地忙碌着,从不怨天尤人。学校需要他们,学生更离不开他们!照片中虽然只有几所学校、几位老师的身影,但这却是兴宁区教师以及千千万万小学教师的真实缩影。祝教师们节日快乐!

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站