首页 > 留学咨询 > 正文

回国时间未满6个月被拒签怎么办

【时间:2016年09月06日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:南国早报记者 闫芬丽】【编辑:谢琳琳】

 

    南国早报记者 闫芬丽

    回国时间未满6个月被拒签怎么办

    唐同学问:之前在英国学习超过6个月,且回国时间未满6个月,在出入境记录不完整的情况下,递交肺结核免检申请,签证被拒签了。如何解决拒签的问题?

    伯乐留学资深留学顾问时老师答:对于这类在英国学习超过6个月,且回国未超过6个月的学生,在重新递交英国签证申请时,如希望提交肺结核免检的,请一定要再三检查自己护照上的出入境盖章记录是否能够证明自己回国时间未满6个月,在确认无误后再提交免检要求。如果有同学在回国的时候,入境时是走电子通道,没有盖入境章,必须联系出入境部门出具入境证明,在提交免检要求时一起提交。若不确定自己是否有免检资格或不知道在哪里开具入境证明的同学,为了保险起见,可以提前做一下肺结核检查。

    留学生回国简化了哪些手续

    周同学问:留学生学成回国,办理学历学位认证是必不可少的一项手续。随着“海归”人数的逐年递增,中国留学生回国办理学历学位认证手续也得到简化。简化了哪些手续?

    资深留学顾问何老师答:日前,教育部办公厅公布了《关于取消相关事项证明的公告》文件,今后中国留学生回国办理学历学位认证,不再要求必须提供海外院校就读的成绩单。文件指出,今后在境外学历学位认证中,国外院校的成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明:1.取消转学分学习经历证明;2.取消学信网学籍注册证明材料;3.对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明;4.对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明;5.对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明;6.对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书;7、对欧洲部分国家留学的认证申请人,取消留学期间的居留卡及其他留学期间居留证明。

    如何获得美国创业签证

    市民黄先生问:美国国土安全局下属机构公民及移民服务局近日提议推出一项新政策,允许部分外籍创业者在美国居留长达5年,前提是创业者在“快速成长和可创造就业”的初创公司中有大量股权。创业签证如何获得?

    南宁麦格瑞出国总经理崔磊答:创业签证分为两个级别,其中第一级能够入境两年,具体要求如下:

    1.公司成立时间需要在3年以内。

    2.公司需要获得具有在美国投资记录的美国投资人至少34.5万美元投资,或来自联邦、州、地方政府机构的至少10万美元资金。

    3.投资人必为有足够丰富成功投资经验的“受信机构”。美国政府对“受信机构”的资质做了详细说明,比如“过去五年里持续进行了类似或更大规模的投资”,以及“证明至少有两个接受投资的机构在营收或创造工作方面实现了显著增长”。

    4.企业创始人必须持有公司至少15%的所有权。第二级签证能够额外续期三年,企业家需要一直在美国开展业务,持有至少10%所有权;另外还需要证明在前两年时间里:已经从美国投资人那里获得50万美元投资,年营收额达到50万美元,年均增长20%;或者已经在美国创造至少10个全职工作岗位。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站