首页 > 学霸课堂 > 正文

听听数学学霸们如何出彩国际舞台

【时间:2016年08月30日】【来源:南国早报】【作者:许莎明】【编辑:谢琳琳】

听听数学学霸们如何出彩国际舞台

  亚洲国际数学大赛总决赛颁奖典礼合影。

  本版图片均由受访者提供

  南国早报记者 许莎明

  近日,2016年亚洲国际数学奥林匹克公开赛总决赛(简称AIMO)比赛结果在香港揭晓。来自广西的金太阳代表队,首次出征就取得2金11银16铜的好成绩。通过参加AIMO总决赛暨国际游学活动,孩子们在比赛中运用知识,在游学中开阔眼界,在交流中结交朋友,为将来的全面发展提供了知识和阅历准备

  国际视野

  来自各国20多支代表队参加

  8月初,经过层层选拔和认真准备,作为广西代表队,金太阳教育培训学校派出了31名同学到香港参加AIMO总决赛。

  “我们第一次参加这种国际数学比赛,一拿到试卷,同学们都很好奇,一份试卷竟然有三种文字:中文简体字、中文繁体字、英文。”此次代表队指导老师介绍,参加此次总决赛的国家和地区有:中国、马来西亚、印度尼西亚、泰国、缅甸、保加利亚、哈萨克斯坦等20余支队伍。

  在香港岭南大学、香港浸会大学两个考点,现场3000多位选手,分小学三、四、五、六年级,初中一、二、三年级,共七个参赛组,进行比拼,最终我们的小选手发挥了应有的水平,首战告捷,获2金11银16铜。

  获奖感言

  全靠养成良好的学习习惯

  对于参加此次总决赛,这些学霸们有什么感想呢?南国早报记者采访了几位获奖选手,他们表示,很感谢老师和父母对他们的帮助,生活中注重数学兴趣的培养,之所以能够获奖是靠养成平时整理错题、认真审题、仔细检查的学习习惯。

  交流晚宴上,参赛选手们相互交流,互换小礼物,合影留念。对于小朋友们来说,这次比赛不仅提高了自己数学竞技水平,挑战自己,还收获了友情,共同进步,分享快乐,是一次非常快乐且有意义的经历。

  亚洲国际数学奥林匹克公开赛由港澳数学奥林匹克公开赛发展演变而来,它的宗旨是:通过举办竞赛激发和培养青少年学习数学的兴趣,强化和提高青少年创新思维能力,拓展亚洲各国青少年的国际视野。该项赛事从2012年引入中国大陆。

  温馨提示

  亚洲国际数学奥林匹克公开赛金牌教练分享课

  时间:9月3、4日(本周六、周日)10∶30~11∶30

  地点:南宁人民东路210号金太阳学校3楼(人民友爱路口)或各城区分校

  主题:金牌教练员带你探寻数学王国奥秘

  参与对象:南宁市中小学生

  预约电话:0771—2800456 5334668

  第22届“华杯赛”开始报名啦

  金太阳教育被华罗庚金杯少年数学邀请赛全国组委会授予第22届“华杯赛”参赛单位,面向全南宁市组织“华杯赛”各项事务。

  报名时间:即日起至11月20日

  比赛时间:12月10日

  报名地址:南宁人民东路210号金太阳学校3楼(人民友爱路口)及各城区分校

  报名电话:0771—2805700

  13407746427

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站