首页 > 学霸课堂 > 正文

本周六,邀你参加“写作冠军分享会”

【时间:2016年08月30日】【来源:南国早报】【作者:许莎明】【编辑:谢琳琳】

本周六,邀你参加“写作冠军分享会”

  金太阳获奥杯赛全国唯一最高荣誉奖——奥林匹克杯。

本周六,邀你参加“写作冠军分享会”

  奥杯全国作文大赛总决赛颁奖典礼合影。

  南国早报记者 许莎明

  近日,由中国青少年写作研究中心和中国语文教育研究发展中心等单位联合主办的奥林匹克杯全国作文大赛总决赛,在厦门落下帷幕。广西代表队30多名小选手满载而归,夺得一金两铜、4个评委会主席大奖。同时,团队还捧回大赛最高荣誉奖杯——奥林匹克杯。

  如果你家孩子对作文一筹莫展,如果你想了解冠军团队教师的写作授课秘籍,本周六,奥杯赛广西赛区主办方将推出“冠军团队名师公开课”,千万别错过

  紧张激烈

  全国3000多名小选手现场比拼作文

  “比赛当天场面非常壮观!”广西代表队带队马老师介绍,现场封闭考试,一个小时内,来自全国各地3000多名小选手不分年级,现场写同一道命题作文,题目为《猜》。总决赛共有30多支代表队参加,最后评出7个冠军(每个年级一个)、12个亚军、15个季军,评委会主席大奖20人,竞争相当激烈。

  “赛后第5天,到了揭晓比赛结果的时候,小选手们现场听到主持人念到自己的名字,都兴奋不已地往台上冲。”马老师介绍,广西代表队最终夺得1个冠军、2个季军、4个评委会主席大奖,以及唯一一个团队最高荣誉奖——奥林匹克杯。

  丰富多彩

  听讲座、去游学,大开眼界

  由于整个大赛采取现场比赛-评卷-颁奖的流程,因此,在将近一周时间里,孩子们欣赏了美景、收获了知识、也领略了闽南的风土人情,可谓是一次精彩纷呈的收获之旅。

  此外,大赛组委会为小选手们安排了两场专题讲座。台湾台东大学儿童文学研究所副教授黄雅淳,带来了《荒荒唐唐乱说鬼 轻轻巧巧谈人情》,漫谈中国经典鬼故事改编。四川省专家指导委员会副主席、特级教师张笔春,则分享了阅读心得,让孩子们受益匪浅。

  活动预告

  本周六,听奥杯冠军名师谈写作

  奥林匹克杯全国作文大赛于1992年启动,由著名儿童文学作家冰心题字。每年举办一届,至今已达24届,累计共有近百万人次参加了这个大赛,被称为“作文奥赛”。大赛发现了一批又一批文学、写作新苗,也激励了许多害怕写作的青少年,让他们爱上写作,迷上写作。

  为了能让更多孩子体验到写作的快乐,本周六,大赛广西赛区将主办奥杯全国作文大赛“冠军团队名师体验课”。

  温馨提示

  写作冠军分享会

  时间:9月3日(本周六)19:30~21:00

  地址:南宁人民东路210号金太阳学校3楼(人民友爱路口)

  主题:奥杯赛冠军与你分享现场快速作文技巧

  预约电话:0771—2805700 13407746427

  冠军团队名师公开课

  时间:9月3、4日(本周六、周日)10:00~11:00

  地点:金太阳各城区分校

  主题:冠军团队名师引领你走进精彩作文课堂

  参与对象:南宁市中小学生

  预约电话:0771—2800456 5334668 4811554

  第25届奥林匹克杯全国作文大赛开始报名啦

  报名时间:即日起至9月30日

  大赛时间:10月30日

  考务费:50元/人(报名时上交一张一寸免冠彩照)

  报名电话:0771—2805700 13407746427

  奥林匹克杯全国作文大赛南宁市组委会地址:南宁人民东路210号福莱阁大厦3楼

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站