首页 > 教苑采撷 > 正文

为“造梦者”喝彩

【时间:2016年08月17日】【来源:广西日报】【作者:风 笛】【编辑:黄新跃】

  风 笛

  每一个时代的人,都有属于自己的梦想。广西要有一所一流大学,是几代广西人的梦想。

  88年前,我国著名教育家马君武博士和他的一批同道者,在梧州市蝴蝶山创立广西大学。“种树如培佳弟子,卜居恰对好湖山。”这是老先生撰写的一副对联。“一代宗师”马君武正是怀着为壮乡培育“佳弟子”、为八桂输送栋梁才的雄心壮志,在广西孕育了“西大梦”。

  不管世界怎么变化,智者始终相信,梦想是指明人类和一个时代发展方向的那盏灯。在新的历史发展时期,自治区党委、政府不忘初心,让一个更为伟岸和美好的“西大梦”,得以续写和升华。

  有梦想的地方,自然有活力、动力、勇气和行动。我们欣喜地看到,在彭清华书记的殷殷寄语声中,广西大学的“精气神”在提升,今后发展定位和目标亦越来越清晰,最初的愿景日益转化为可以实现的“蓝图”和实景。如今,这所广西办学历史最久、规模最大、综合实力最强的高等学府,在一代代“造梦者”的携手努力下,正朝着“双一流”大学目标扎实前行。

  追梦路上,难免遇到各种困惑和难题。在实现“西大梦”的新征程中,同样存在艰难险阻。但我们坚信,在自治区党委、政府高度重视和大力支持下,在西大师生的勤勉和奋进下,在广大校友和社会各界的关心下,这些阻碍梦想的“绊脚石”都会被一一清除。

  是的,我们因梦想而成功,因成功而荣光,所有的成功者都是梦想家。如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。让我们为“西大梦”的“造梦者”们喝彩!

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站