世界大象日:让我们一起来关心人类的大朋友(图)

【时间:2016年08月15日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:】【编辑:孙璐】

  昨天是世界大象日

  让我们一起来关心人类的大朋友

  大块头也有小顽皮

世界大象日:让我们一起来关心人类的大朋友(图)

潘宏在抚摸欣欣

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲 实习生 李翊 通讯员 涂俊/文 记者 何学俏/图

  核心提示

  8月13日是世界大象日,南宁市动物园在这一天举办了相关科普活动,号召大家保护大象要从身边做起。驯养师潘宏称,大象看着很高冷,但和它熟悉之后,大象就会特别黏人,也会像人一样撒欢或是调皮捣蛋。

  小象四旺

  2岁宝宝即将面临痛苦断奶

  南宁市动物园共有8头亚洲象和2头非洲象,不过这2头非洲象去北京动物园参与合作繁殖,活动当天并不在园内。这8头亚洲大象中,有6头是母的,2头是公的,其中公象阿玛于1975年来到南宁,现在已经40多岁了,是资历最老的大象。动物园里最小的小象,乳名叫四旺,是公象阿玛和母象宁宁的孩子,已经两岁多了。

  大象怀孕要将近2年的时间,每次只生一胎,会亲自把孩子带到三四岁才放手。所以,宁宁在怀孕22个月之后,才生下了四旺。宁宁临产前的一个星期到小象出生后的一个月,大象馆的工作人员每天都要24小时跟随看护,以防母子俩出现什么状况。

  如今四旺每天最开心的就是呆在母亲身边,吃吃树叶,用小尾巴赶赶蚊子。不过2岁多的四旺很快就到隔奶的时候了,大象的隔奶和人类孩子断奶差不多,需要将母象和小象分离,在隔奶期间,小象会变得缺乏安全感,这时候驯养师如果精心照顾它,会很快获得小象的信任。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站