首页 > 活动 > 正文

“点燃梦想拥抱奥运”征文 拿起笔做冠军

【时间:2016年08月09日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:谢琳琳】

“点燃梦想拥抱奥运”征文 拿起笔做冠军

   里约奥运的圣火已经点燃,截至8月8日下午,中国奥运代表队勇夺三金,跳水冠军吴敏霞还创造了历史。他们是幸运的,正如游泳队员孙扬所说,不是所有的人都有机会在奥运赛场上拼搏,但是所有的人都有机会参与奥运,现在广大的少年儿童就有机会参与到奥运中来!

   由中国青少年发展服务中心和中国少年儿童通讯社联合主办的“点燃梦想拥抱奥运”的主题征文活动,就给了所有少年儿童提供了拿起笔,就可以参与奥运的机会。拿起笔,你就可以写里约奥运会的开幕式和所有你关心的比赛,你可以写中国队员夺取冠军时的风采,你也可以写中国队员失利时你沮丧的心情,你还可以写对中国代表团的希望等等。

   无论你写什么,写出你自己的看法,写出你自己的个性,就是写出了最好的自己,你就是自己的冠军!

   参与“点燃梦想拥抱奥运”主题征文的方式:

   第一步:报名。分四种方式:

   1、在线报名。登录中国少年儿童通讯社官方网站:www.worddream.com

   2、关注微信公众号报名。

   少年梦想传递 seedideal

   3、电话报名:

   010-58566682 15801070031 潘老师

   4、现场报名:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809。

   第二步:交30元费用,获得参与编号。

   第三步:将作品手写在标准作文纸上,将参与编号写在每页作文右上角邮寄或拍照传到指定邮箱。

   邮寄地址:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809

   中国少年儿童通讯社(收)

   邮编:100045

   活动截止:2016年9月30日

“点燃梦想拥抱奥运”征文 拿起笔做冠军

  扫描二维码可关注微信公众号报名

  

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站