世界这么大,我想去看看

【时间:2016年08月03日】【来源:南国早报】【作者:彭迪曼】【编辑:孙璐】

世界这么大,我想去看看

  □小记者 彭迪曼(钦州市灵山第二小学)

  “读万卷书,行万里路”,只有亲身实践,身临其境,才有切身的体会。

  我曾经去过许多地方,有山水甲天下的桂林,盛产美味椰子的海南,赌城澳门,祖国的心脏北京,繁华都市香港……而今年暑假,我随着南国早报户外小记者俱乐部来到了如梦如幻的上海迪士尼乐园,一场迪士尼奇妙之旅即将开始。

  初来乍到,太阳已经高高挂起,明亮又刺眼的太阳灸烤着大地。此时的迪士尼已经被茫茫的人海包裹,虽然烈日当头,但每个人的脸上都是满满的期待。

  进入迪士尼,耳边就传来络绎不绝的惊叹声。由于功课已做足,我和朋友丹丹一路飞奔,前往各个游玩项目:明日世界的创极速光轮,探险岛的飞跃地平线,加勒比海盗,梦幻世界的爱丽丝迷宫,七个小矮人矿山车及漫威英雄总部等等。

  其中最刺激最令我难忘的,就是迪士尼热门排行第一名——创极速光轮了。排队期间,我们就已经听见了深入耳膜的尖叫声,以及一阵呼啸而过的风声。这时,我的心里开始打起退堂鼓。

  我紧紧握住丹丹的手有些微微发抖,丹丹对我说:“这可是迪士尼最火爆的游戏了,来了迪士尼不玩这个就是你的遗憾!”听了丹丹的话,我又重拾勇气,决定挑战自我。被等候室内的“游戏情节介绍”所吸引,我渐渐地忘记了害怕。终于轮到我们了,因为紧张,我的四肢有些僵硬,机械地坐上了这类似摩托车的极速光轮。

  车开始慢慢启动,进入一个游戏通道里,系统数了3秒之后,创极速光轮在我还没反应过来之前,像脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势“飞”了出去。我只感觉天旋地转,耳边是呼啸的风声、尖叫声,在高高的铁轨上,我也被吓得失声尖叫……

  有了这一次的尝试,后面的各类游戏都算“小儿科”啦。晚上回到宾馆,我回想当时的经历,暗下决心,在今后的人生中,我一定会在学习和生活上克服困难,战胜自己。“千江有水千江月,万里无云万里天。”每一次出行都成为我成长的一部分,每一次体验,都是我的心灵与世界的一次沟通。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站