从“菜鸟”变身“卖报达人”

【时间:2016年08月03日】【来源:南国早报】【作者:覃姝桦】【编辑:孙璐】

从“菜鸟”变身“卖报达人”

  □小记者 覃姝桦(南宁市天桃实验学校天桃校区)

  周六一大早,我们早早起床,准备今天上午的活动——卖报。这是一次爱心义卖活动,我们要把卖报纸得到的钱捐给乡下的一所学校,用来筹建图书角。对于这样一件有意义的事情,我们所有的小记者都很期待!

  我所在的第二分队被分配到王府井百货商场一带卖报。一下车,我们就抱着一摞报纸,分头行动起来。虽然是大清早,可王府井一带已经人来人往了。这可是卖报纸的好机会!可我们呢,却挨成一团,小心翼翼地挪动脚步,双眼迷茫地望着人流,谁也不敢站出来卖报。

  我也抬起头东张西望,平时的胆量早飞到九霄云外去了。组长王若馨看看我们这怂样儿,自告奋勇地说:“我先来吧!你们等着看好戏!”说着,她走到了一位姐姐旁边,礼貌地向她介绍:“姐姐您好!我是南国早报小记者王若馨……”通过一阵叽里咕噜的对话,姐姐连连点头答应买报纸,并从钱包里掏出10元钱递给王若馨,爽快地说:“拿去吧,小妹妹,不用找了,我献一份爱心!”整整10元钱!我们张大嘴巴,眼睁睁地看着王若馨接过10元钱,露出欣喜的笑容。我们向她投去羡慕的眼神,第一笔交易旗开得胜!胜利的喜悦激励我们一路狂奔。

  我们又来到纬武路菜市。哇塞!纬武路菜市场里的人就更多了:有的在跟老板砍价,有的在大声吆喝买卖,还有的在树荫下边乘凉边聊天……吵吵嚷嚷连成一片声音的浪潮,好不热闹。此刻,除了卖报组长王若馨,组员们又像被施了魔法——石化了似的,傻傻地站在那儿,面面相觑,一句话也说不出口。

  王若馨叹了口气,对我们说:“你们大胆一点行不行?就让我来完成任务吗?你们加油吧!”跟队的罗老师也忍不住开口了:“被拒绝并不可怕,一定要勇于尝试,你们看若馨不也是被拒绝了好多次吗?”

  经王若馨和老师那么一说,我决定尽力一试,也因为这个决定,我的心提到了嗓子眼,万分紧张。看看手里原封不动的报纸,我终于鼓起勇气,走到一家理发店,向店老板介绍了我们的报纸以及活动。他听完后递给我一元,取过我手里的报纸,笑眯眯地对我说:“爱心不打折,我支持你们的工作!”我连声说谢谢,退出店外,长吁了一口气。原来的紧张感一扫而光,我瞬间信心爆棚。

  人生中的第一份报纸卖出去以后,我摇身一变,成了组里的“指挥员”,引导大家一起努力卖报。都说砌墙的石头——后来居上。我通过不懈努力,换得了许多陌生人的爱心与支持。不光是我,我的伙伴们也都有了不小的进步。其中7岁的小妹妹周昱彤,也大胆地实践,卖出了10份报纸……

  当天中午,我当选了“卖报小达人”。这次卖报,我尽自己最大的努力争取成功,努力的花在生根发芽,盼望着,等待着,丰收的果实。这一天,我很开心,因为我超越了自己。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站