新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
荷甲海牙俱乐部青训院长到北海考察选拔足球人才(1/9)
时间:2016年08月01日 11:01   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:孙璐
图片载入中,请稍候...
 
7月28日—8月1日,2016年广西青少男子足球赛在北海市举行。开赛当日,荷兰海牙足球俱乐部青训学院院长保罗和技术总监皮特来到现场,观摩比赛,并将从比赛和训练营活动中选拔球员,优秀者将有机会作为西班牙足协足球学校中国分校及荷兰海牙青训中心的第一批学员,接受欧洲先进的足球体系培训。广西新闻网通讯员 乔木 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月30日讯(记者 金翔义)今年3月,自治区体育局与北京合力万盛国际体育发展有限公司签署了《关于建立西班牙皇家足球协会足球学校中国分校战略合作协议》及《荷兰海牙足球俱乐部青训中心落户广西的合作协议》,引进西班牙和荷兰成熟的青少年足球训练体系和标准,派遣高水平足球教练落户南宁,选拔优秀运动员接受欧洲足球训练体系的专业足球培训。

记者从自治区体育局获悉,7月28日—30日,荷兰海牙足球俱乐部青训学院院长保罗和技术总监皮特来到北海海浪体育训练基地,观摩由自治区体育局主办,北海市体育局、北海市足球协会承办的2016年广西青少男子足球系列赛比赛,并将从比赛和训练营活动中选拔球员,优秀者将有机会作为西班牙足协足球学校中国分校及荷兰海牙青训中心的第一批学员,接受欧洲先进的足球体系培训。

据介绍,保罗和皮特是7月28日从荷兰直飞北京后转机抵达南宁,然后马不停蹄直奔北海赛场观摩比赛的,并于当晚在北海与自治区体育局及北海市体育局、教育局有关负责人召开座谈会。双方就广西青少年足球发展情况与欧洲足球特别荷兰海牙足球俱乐部培养青少年足球开展模式等有关情况进行深入交流。保罗曾作为一名职业球员活跃在职业赛场,任职过足球俱乐部助理教练,退役后近20年一直在海牙足球俱乐部青训学院从事足球青训工作,还曾兼任海牙足球俱乐部一队的团队管理工作。

赛事结束后,荷兰海牙足球俱乐部足球专家与参加本次系列赛的教练员、体育教师、裁判和足球运动员也进行了座谈,对目前学校足球的教学工作、青少年中喜欢足球群体的大致情况进行了交流,并一起探讨优秀球员基本情况。会上还播放了欧洲足球教材,让与会的中方人员感受海牙俱乐部青训学院足球培训理念。

荷兰海牙足球俱乐部青训学院基本信息

海牙,是荷兰的政治中心、第三大城市。海牙足球俱乐部成立于1905年,有110年的历史,曾两次获得荷甲冠军,是荷兰足球风格的典型代表之一,俱乐部主场为京瓷体育场。2015年1月,北京合力万盛国际体育发展有限公司全额收购海牙足球俱乐部,此举开创了中国企业全资收购海外足球俱乐部的先河。

海牙青训学院,荷兰人独有的严谨务实精神和创造性,打造了几乎世界上最成功的足球青训体系。作为欧洲青训鼻祖的荷兰青训,单次训练时间与比赛时间相匹配,时间长度和强度较之一场比赛来说可谓旗鼓相当。小学、初中年龄组的球队每周至少要有两天完整的身体休息恢复期,这对于身体机能的提升起着决定性的作用。单次训练时间过长、每周训练次数过频,不光会导致动作变形、增大伤病发生的可能性,更会潜移默化透支球员的潜能,不良后果随年龄增长而逐步显现。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站