首页 > 活动 > 正文

关于开展“学看青秀”十佳学校评选活动的启事

【时间:2016年07月04日】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:谢琳琳】

为打造青秀区教育品牌,深入挖掘青秀区教育品牌的魅力,集中宣传报道青秀区教育取得的突出成就,由“寻找青秀名片”系列活动组委会主办,南宁市青秀区委宣传部、南宁市青秀区教育局、广西新闻网承办的2016年度青秀区“寻找青秀名片”之“学看青秀”十佳学校评选活动,定于2016年7月—9月开展。

一、活动主题

“学看青秀”特色评选活动

二、组织机构

主办单位:“寻找青秀名片”系列活动组委会

承办单位:南宁市青秀区委宣传部 南宁市青秀区教育局 广西新闻网

三、评选主题

(一)“学看青秀”之十佳最美校园

(二)“学看青秀”之十佳特色校园文化

(三)“学看青秀”之十佳特色班级

(四)“学看青秀”之十佳特色校本

四、活动安排

(一)推荐阶段:2016年7月1日—7月25日,广西新闻网发布活动启动消息新闻稿件,发动社会积极参加;广西新闻网开通平台链接宣传青秀区学校;青秀辖区各个学校报名参与。

(二)初选阶段:2016年7月26日—8月4日,专家评委会对推荐材料进行初步评议,确定60所入围学校,每个主题评选15所。

(三)决选阶段:2016年8月15日—9月10日,对入围学校进行网上公示,并进行网络投票。9月15日公布评选结果。

(四)宣传展示阶段:2016年9月16日—12月31日,由广西新闻网组织记者深入评选上十佳的校园进行采写,并开展系列专题宣传展示。

五、评选办法

(一)由广西新闻网组织专家评委会对推荐材料进行初选,四大主题每个主题选出15所学校,共选出60所学校进入下一轮评选。

(二)对初选的60所优胜学校进行网络评选,采取网络投票(以100分为例,按网络投票占50分,微信投票占50分)的方法进行。

(三)投票结束后,广西新闻网对网络投票、微信投票进行一次性统计,并提交相关数据。按投票分数从最高到最低评选出“学看青秀”十佳学校。

六、评选规则

(一)推荐条件。

1.“十佳”最美校园

推荐学校校园环境优美,校园建设有特色彰显,有鲜明个性,人文和谐,自然和谐,布局和谐,发展和谐,校园内部的景观、建筑、功能室(教室、办公室、会议室、食堂、厕所、图书馆等)、人文环境、生态环境等校园景观中有情趣、品质、格调、创意。

2.“十佳”特色校园文化

推荐学校要有鲜明的校园文化特色,有以校园文化特色为主体的校园景观、建筑设计、设备设施等硬件环境,也要有丰富校园内涵的办学思路、保障机制、资源优势、教风学风、师资力量等软件环境。要营造出特色校园文化氛围,通过环境陶冶学生的情操、启迪学生心智,促进学生的全面发展。

3.“十佳”特色班级

推荐班级班风、学风积极向上,环境整体干净、布局整齐,生动活泼;符合学生特点;班级的日常管理、学习管理、学生自主管理有科学性、艺术性和实效性,班级文化建设有特色,班级环境、课程、游戏、活动丰富多彩,学生学习生活愉快,精神世界丰富。

4.“十佳”特色校本

推荐校本教材立足学校实际,适应本校发展,有完整的教材编写体系,内容符合学生实际情况和认知规律,突出学校特点,将学校发展特色与学校教育教学实践紧密结合,结构合理,取材合适,深度恰当,容量适宜,文字规范,语言流畅,图文并茂,参评教材应在教学中使用一年及以上时间,通过使用不断修订完善,有效提高课堂教学效果,师生反应良好。

(二)评选方式。

1.推荐阶段:推荐人或单位填写相应推荐表,每个学校的报名材料图片限制在6张以内,相关介绍限制在800字以内。

2.初选阶段:组委会组织专家对各学校推荐材料进行初步评议,确定入围学校。四个不同评选主题,由同一专家组同时开展评审,同一所学校最多可入围2个不同主题的网络评选。

3.决选阶段:对入围学校在网上进行公示,并进行网上投票,网上投票结果将作为终评唯一参考。

4.投票规则:网络投票环节,网友投票每个主题必须选择10所学校,入围不同主题的同一所学校可重复选择。
  
    七、报名办法

南宁市青秀区各中小学校、幼儿园应严格按照评选方案的要求组织推荐,并填写《“寻找青秀名片”之“十佳”学校推荐评审表》,统一发送到广西新闻网邮箱(邮箱地址:jiaoyuancaixie@163.com),截止时间7月25日。届时南宁市青秀区政府将于国庆期间对获评“学看青秀”的十佳学校进行颁奖。

未尽事宜请咨询青秀区教育局办公室,电话:5826378。

附件:学看青秀推荐评审表
 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站