首页 > 视频 > 正文

超过一本线多少分能上广西大学?招办主任来解答

【时间:2016年06月27日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳】【编辑:黄玲娜】

超过一本线多少分能上广西大学?招办主任来解答

“我的分数能上西大吗?”邓文主任在节目之中跟考生分享了广西大学2015年本科第一批录取情况。广西新闻网记者 陈伟冬摄

主持人:针对当前国家供给侧结构性改革、“双创”、“一带一路”、国家教育体制改革等一系列国家、地区经济社会的重大发展战略,广西大学会有针对性地推出新的有特色的专业以及重点学科?

邓文:广西大学近期重点建设12个广西优势特色专业群:建筑规划专业群、通信与网络特色专业群、化工与化学专业群、经济管理专业群、外语翻译专业群、全媒体广告人才培养专业群、农业科学专业群、新材料科学国际协同创新优势特色专业群、动力与机械工程专业群、电气自动化类专业群、新材料及其高端制造专业群、艺术设计专业群等。

主持人:相信很多考生都问过您这样一个问题:“我的分数能上西大吗?”今天您来到这里,我代表广大有志于报读西大的考生提出两个问题:第一,超过一本线的考生想报考西大该如何填报志愿?第二,不上一本线还有没有机会被西大录取。

邓文:这的确是在招生咨询会上,学生问得最多的问题。首先,我来为大家解答第一个问题,很多过了一本线的考生担心自己填报专业的时候,分数没有优势,心里没有底。需要说明的是,我不能预测今年的录取分数线是多少,但是我可以给大家参考一下广西大学2015年本科第一批录取情况。

先说说理工类专业,2015年超过一本分数线60分录取的理工类专业有:金融学、会计学、经济学、土木工程(建工)、财务管理、工商管理、国际经济与贸易、财政学、土木工程(路桥)、电气工程、金融数学、建筑学等12个专业;2015年超过一本分数线40分录取的理工类专业有:机械类、市场营销、电子商务、车辆工程、水利水电工程、能源与动力工程、电子信息与通信工程类、数学与应用数学、材料科学与工程、计算机类等10个专业。

2015年超过一本分数线20分录取的理工类专业有:管理科学、自动化、土木工程(岩土)、信息管理与信息系统、英语类、旅游管理、应用心理学、新闻传播学类、应用化学、电子科学与技术、制药工程、能源与动力工程、公共事业管理、环境工程、生物技术、材料工程、广告学、城乡规划、物理学、法学、日语、泰语、农林经济管理、教育技术学、物流工程、信息与计算科学、风景园林、过程装备与控制工程、化学等29个专业。

2015年理工类超一本分数线录取的专业有:生态学、生物工程、农业机械化及其自动化、木材科学与工程、金属材料工程、安全工程、轻工与食品工程类、冶金工程、无机非金属材料工程、能源化学工程、社会工作、化学工程、农业资源与环境、农业电气化、矿物资源工程、农学、英语(中加)、水产养殖学、园艺、林学、动物医学、越南语、植物保护、动物科学等24个专业。

再来看看2015年文科专业的录取情况,文史类超一本40分录取的专业有:会计学、金融学、财务管理、经济学、国际经济与贸易、财政学等6个;文史类超一本20分录取的专业有:工商管理、市场营销、法学、汉语言文学、旅游管理、新闻传播学类、广告学、英语类、公共事业管理等7个;文史类一本线以上录取的专业有:社会工作、应用心理学、汉语国际教育、泰语、农林经济管理、日语、越南语、哲学(管理哲学)、英语(中加)等9个。

我跟大家分享的这些2015年的数据和专业,仅作为今年填报志愿的参考,请大家填报志愿的时候还是多分析多思考,多听取学校、老师、家长的意见。

下面来解答第二个问题,文理科不上一本线还有没有机会进广西大学?有机会!如家庭经济条件允许,建议考虑广西大学(二)中美、中法班,感兴趣的考生请登录广西大学国际教育学院网页查看《2016年广西大学中外合作办学招生简章》。特别提醒:不上一本线,须在7月13日左右的征集志愿时再填报。去年广西大学(二)相关专业的录取控制线在一本线下30分,估计今年其录取控制线变化不大。

主持人:据悉,广西大学2015年获得“全国就业50强高校”的荣誉,2016年正在参加“全国创新创业50强高校”的评选。受经济大环境的影响,高校的毕业生就业也受到了冲击。请您介绍一下广西大学近年来毕业生的就业情况。

邓文:广西大学经过“211工程”、“中西部高校提升综合实力计划”建设,学校的综合办学实力和竞争力显著增强,学科特色更加鲜明。学校以社会需求和就业为导向,深化教育教学改革,把全面提高大学生的实践能力、创新能力、就业能力和创业能力作为人才培养的核心内容,切实提高人才培养质量,实现了就业指导全程化、多元化、信息化、个性化、专业化。近年来,学校不断探索就业工作的新理念、新方法,就业工作的针对性更强,特色更鲜明:一是构建全程互动人才培养新体系,为学生就业强化“内功”;二是学校倾力提供资源和服务,全员参与促就业;三是学院立足专业及行业特色,多管齐下促就业。我校毕业生初次就业率持续稳定在90%以上,毕业生和用人单位的满意度高,连续10年获得“广西高校毕业生就业工作先进单位”称号,被国家教育部评为“2015年度全国就业50强高校”。

为推动学校进一步深化创新创业教育改革,有效促进以创新引领创业、创业带动就业,学校把大学生创新创业融入“大众创业、万众创新”活动,争创“全国创新创业工作50强高校”, 实施了“注重顶层设计、课程改革、平台建设、竞赛树人、创业促就业助扶贫”等举措,开创了广西大学创新创业工作新局面。广西大学今年3月提交的“2016年度全国创新创业工作50强高校”申报材料通过了国家教育部的初审和国家统计局的社会调查,目前已入围前55名,正向“全国创新创业工作50强高校”迈进。广西大学将进一步加强创新创业工作,在革命老区、民族地区、中国—东盟开放前沿举起一面旗帜,推动广西创新创业工作跃上新台阶,培养和造就具有创新思维、创新意识、创新精神和创新能力的高素质人才,为国家和地方的经济发展与科技进步做出贡献。



上一页 
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站