新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老师校工家长都可授课 "星光大课堂"让孩子们期待
时间:2016年06月11日 07:28    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:胡玲玲    编辑:黄玲娜

老师校工家长都可授课 "星光大课堂"让孩子们期待

孩子们在学习古琴

老师、校工、家长都可以来授课

“星光大课堂”让孩子们充满期待

广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲 文/图

核心提示

南宁市红星小学每周星期三下午都开设“星光大课堂”,是学生们的选修课,这个大课堂内容丰富,不仅有古琴、烘焙、种植,还有跆拳道、毛线编织、动漫设计、民族运动等,共30多个项目,不一样的课程吸引着孩子们,他们纷纷选择自己喜欢的、感兴趣的内容参加。

这个课堂已经连续开设了3个学期,现在校园的学习氛围越来越好,家长们也越来越支持。

1

孩子

自己选择兴趣班

6月8日星期三下午,当代生活报记者来到红星小学,走进“星光大课堂”一探究竟。

有英语课程,但是这个英语课程主要是在外国留学生引导下练习口语,和教学计划几乎不搭边;有体育运动,但这个运动是包括滚铁环、板鞋竞技等传统的民俗运动;有音乐,但却不是普通的唱歌跳舞,而是学习有文化底蕴的古琴、笛子……

据红星小学校长刘李平介绍,“星光大课堂”这个学期开设了30多个项目课程,除了大家能够想到的比较常规的绘画、航模这些外,还有古琴、毛线编织、种植等不常见的课程。“通过学习课堂内学不到的内容,我们希望能让孩子们接触到更多的东西,培养他们的兴趣爱好。”

刘李平告诉当代生活报记者,学校已经连续三个学期开设了“星光大课堂”课程,这是面向全体学生的选修课,孩子可以根据自己的兴趣进行选择,“我们还专门给家长们开了会,建议他们将最后的选择权给孩子。”

记者在校园里看到,每个兴趣班的教室氛围都很活跃,因为是自己选择的课程,孩子们都很投入,除了学习理论知识,他们更亲睐于动手操作。

“我觉得织毛衣很有趣。”六年级学生李春宁动作熟练地告诉记者,她正织一条漂亮的围巾,打算送给妈妈。“我想在今年妈妈生日时送给她,给她一个惊喜。”

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站