首页 > 考试培训 > 正文

广西10万考生参加事业单位公开招聘公共科目笔试

【时间:2016年05月23日】【来源:广西新闻网】【作者:韦力】【编辑:谢琳琳】

广西新闻网南宁5月22日讯(通讯员 韦力)5月21日上午,2016年全区市以下事业单位公开招聘公共科目笔试在13个市统一进行,考试共设97个考点,3484个考场,笔试报考人数共103573人。

今年,我区列入事业单位公开招聘分类考试全国试点省区,公共科目笔试的题目由国家统一命题,与全国7个省区同步进行考试。在南宁市, 综合管理等四个类别的笔试分别设置在29个不同的考点进行。

近年来,事业单位人员聘任考核制度不断完善,趋向公平、公正、公开和规范化。根据人社部制定的《事业单位公开招聘分类考试公共笔试考试大纲》,基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,为了使事业单位专业人才的选拔任用更具有针对性,公共科目笔试的考试设置了综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)五个类别,其中。医疗卫生类又细分为中医临床岗位、西医临床岗位、药剂岗位、护理岗位、医学技术岗位、公共卫生管理岗位等6个二级分类。笔试设职业能力倾向测验和综合应用能力两个科目,不同的类别对应不同的考试题目。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站