新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
何明百梅咏春画展暨学术研讨会在南宁举行(组图)
时间:2016年05月19日 09:20    来源:广西新闻网    编辑:孙璐

何明的成功,来之不易。探讨起来,我以为以下三点十分重要。

一是对艺术、生活和一切人类美好的情感、事物有深沉的真爱。何明自幼有爱画画的天性,在邕州饭店参加工作后有机缘接触到如黄独峰、阳太阳、萧朗等一批著名画家,燃起了他对艺术的更大兴趣和热爱。

二是对艺术创作无怨无悔的执著坚守。很多年来,我亲眼见过许多禀赋不错的学画者因难耐寂寞而改弦更张,何明却是少数的坚守者之一。一个有人生追求而笔耕不辍的人,一旦与翰墨结为精神良友,会更令他文气氤氲,丹青芳韵。何明从当初的青葱岁月到如今的饱经阅历,从一名饭店厨师成长为一名副厅级干部,几十年间,他不管身置何处或从事何种工作,始终孜孜以求地追求中国画创作艺术不止,永不停息。

何明百梅咏春画展暨学术研讨会在南宁举行(组图)

罗传洲。

三是对中国传统文化精髓的努力继承和紧扣时代的脉搏。综观何明以画梅为代表并涉及其他山水花鸟鱼虫的中国画创作,其鲜明的艺术特色是重视传统的国画笔墨技法,兼具元气淋漓、热烈饱满的时代精神。《百梅集》中那些黑红强烈碰撞的满构图效果,那些方折挺拔的笔势气度,那些以焦、积、破墨勾勒皴擦出的古梅枝干肌理,老辣苍劲,夺人眼目。另外,其中亦不乏那稚拙、隽逸、清丽等蕴含机趣以一当十的小品妙作。可谓宏大叙事与自然心性之作俱佳,英雄主义与小家碧玉齐飞。

最后,我们衷心祝愿何明执著的艺术之路越走越宽广!同时,我们也感谢何明,因为从他的身上,让我们感悟到许多关于艺术与人生的深刻启迪。

——罗传洲(广西作家协会原常务副主席,《广西文学》原总编,编审,著名作家、评论家)

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站