新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
何明百梅咏春画展暨学术研讨会在南宁举行(组图)
时间:2016年05月19日 09:20    来源:广西新闻网    编辑:孙璐

专家学者所写文章和研讨会的发言选登(排名不分先后)

梅花自古以来是中国画家喜爱的创作题材。何明先生写梅30多年,以梅励志,上下求索,大胆创新。用满构图,重墨色,枝繁花茂来表现梅花的精气神,很有特色。梅花香自苦寒来。今天,何明先生选百幅梅花在这里展出,满堂春色,百姿百态,喜气洋洋。让我们在春的世界里来品味何明先生的百梅咏春。

——郑军里(广西艺术学院院长)

何明写梅,情有独钟。故之,对《百梅百态》十分用心,专注营造,虽未能尽其心,但《散作乾坤万里春》(元•王冕诗句)的春之气息、春之气派还是历目真切的——众多的以红梅竞放、古枝纵横的热烈而饱满的画幅,喜气洋洋,春之气息浓郁飞扬;暖风伴寒香招来黑亮黑亮的八哥鸟,或双双对对,或三五成群,突兀花间,构成画面的红与黑的强烈碰撞,别有情趣,还特别醒目,特别精神。大地在复苏,春天就在你面前。何明最突出的个性艺术语言亦就在你面前。

何明的梅图,以饱满而明丽为特色。而在他的条幅、屏条中似乎透出他意想冲破习惯表现程式来拓宽自己的《画路》之端倪。他喜梅诗读梅诗而有所悟,他把所悟融进《江南春风一枝足》(宋•范成大诗句),以形简内蕴的诗情画意,提升了画的品格。

——甘武炎(广西美术出版社首任社长,中国美术家协会会员,广西出版工作者协会前副主席,广西书画艺术研究会副会长,编审,广西文史研究馆馆员)

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站