新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
何明百梅咏春画展暨学术研讨会在南宁举行(组图)
时间:2016年05月19日 09:20    来源:广西新闻网    编辑:孙璐

我看了这个画展,有一个感同身受,墙上的一幅画就是一首歌,应该说,我们看到了这个画展,是具有很深的艺术价值,文学价值和新闻的价值。

首先就是这个画展,我们何明先生的才情是新颖独特的意境,他描述的意境明朗深远,妙趣横生,这是我首先看到的视觉冲击力。每一幅作品几乎都有一个共同的走向,那就是对进步的人生理想的憧憬和歌颂,和对人生意义与价值的追求和探索。

第二是我对何明画作的欣赏,主要是从画的意境和内涵,看到了画家的人品、学识、修养和情感,都在画中自然流露了。

第三个要讲的就是心灵的共鸣的情怀,也说到这幅《艳寒梅》的红梅,与闭嘴八哥彼此呼应,创造出鸟无语,而梅闹春的境界,我看了有这个感受。他在笔墨的色彩上讲究笔法丰富,有力度,墨发过程层次变化,这也说明了多以梅花为主体的何明的作品,以见物抒怀来挥洒生命,一个是赞美生命,一个歌颂我们的大自然,歌颂我们的祖国,这是从这个画作里体现出的这样一个情景。

第四个就是笔墨技法的魅力,我感觉何明的才情就体现带这里,就在这个展览里,我真切的看到了何明画作的意境,表达他对笔墨技法的自信与运用,让我们感受到笔和柔韧宣纸间那一刻何明的喜怒哀乐,从画里可以看出,可以看到作者的情感世界,从画里可以跟作者进行心灵沟通和交流,从画里可以做心灵的交流。

何明百梅咏春画展暨学术研讨会在南宁举行(组图)

黄少雄。

何明作画下笔比较重,以浓墨渲染,重彩成调,从而形成厚重沉稳的艺术格调,其审美效果强烈的冲击了人的视野,有了强烈的对比,这也深深的打动了我。有稳定的红和黑色加强对比,使人的内心受到震撼,深灰稳重、内敛,深红就是热烈澎湃,两种颜色消融于画面,传递出作者内心热烈的情感和外在的平和,像地心是火浆,在慢慢而有力的冲破地上,让我们感受到这个画的内在力量。

——黄少雄(广西知青文化研究会副会长、广西作家协会会员)

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站