首页 > 活动 > 正文

2016年“全国重点网络媒体安徽高校行”启动

【时间:2016年05月05日】【来源:中安在线】【作者:】【编辑:黄玲娜】

2016年“全国重点网络媒体安徽高校行”启动

  2016年“全国重点网络媒体安徽高校行”启动

  中安在线讯 5月5日,由安徽新媒体集团举办的第三届“全国重点网络媒体安徽高校行”在安徽建筑大学举行启动仪式。安徽省教育招生考试院院长邸建伟,安徽新媒体集团副总经理许海龙,安徽建筑大学副校长孙道胜,安徽三联学院党委副书记鲁先长,合肥职业技术学院党委副书记胡其云,安徽建工技师学院院长张卫东,安徽建筑大学宣传部部长胡雯,合肥职业技术学院宣传部部长魏华等出席。

  据悉,全国重点网络媒体安徽高校行活动,2014年以来至今已成功举办了二届。前两届活动中,来自全国各地的20余家主流网络媒体先后走访了中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、池州学院、巢湖学院、安徽警官职业学院等十余所安徽高等学府。活动通过领导座谈、实地参观等方式对学校进行零距离采访,并通过文字、图片、视频等形式不同角度不同侧面进行采访报道,让全国媒体了解了独具特色的安徽高校风采。参加活动媒体均积极发稿,新闻稿件及新闻图片均超数千篇,同步聚焦,媒体共振,创造了安徽高校在全国网络媒体上新闻发布创纪录的时刻,在全国互联网上形成宣传合力,高强度、大容量、全方位集中式报道,掀起了一场波澜壮阔的网络媒体安徽高校行热潮。

2016年“全国重点网络媒体安徽高校行”启动

  启动仪式现场

  参与本次“高校行”采访活动的全国网络媒体有:人民网、新华网、中国网、北京千龙网、天津北方网、中国吉林网、江西大江网、广东南方网、福建东南网、云南网、浙江在线、湖北荆楚网、中国江苏网、重庆华龙网、山西新闻网、广西新闻网、中国甘肃网、陕西西部网、中安在线、安徽日报、新安晚报、安徽商报、市场星报等26家。

  在为期两天的采访活动中,全国重点网络媒体记者将分别走访安徽建筑大学、安徽三联学院、合肥职业技术学院、安徽建工技师学院四所我省颇具特色的高校,通过文字、图片、视频等多媒体手段,全方位、多角度报道高校的科研成果、党团建设、专业特色、招生政策、校园美景。合肥职业技术学院副书记胡其云表示,参加全国网络媒体高校行,是对学校的一次大检阅,我们将进行深度梳理,总结出工作亮点,向全国展示地方技能型高水平大学风采。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站