2016年普通高考小语种口试考试4月16日开考

【时间:2016年03月31日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳 潘麒伊】【编辑:金翔义】

广西新闻网南宁3月30日讯(记者 谢琳琳 通讯员潘麒伊)3月30日,记者从自治区招生考试院获悉,广西2016年普通高考小语种口试将于2016年4月16日在广西大学举行。今年考生报考的小语种口试科目全部为日语,考生需携带本人身份证参加。

一、考试时间及地点

考试时间为2016年4月16日8:30—12:00,地点为广西大学君武馆一楼。考生需提前半小时到现场进行检录及抽签。

二、考试形式

普通高考小语种口试分为“朗读”及“口头表述”两部分,采用“人人对话”的形式,由考评教师与考生面对面进行考试。

(一)朗读部分

朗读两段约500字左右的日语文字。考生有30秒的时间作准备,大致浏览全文。限时3分钟内完成朗读。要求语音正确、语调自然、语速均匀、快慢适中、断句合理。

(二)口头表达部分

考生根据题目的话题和要求用日语进行口头表达,准备及答题时间共5分钟。要求考生要充分发挥想象力和创造力,要紧扣所给出的话题内容和要求,完整、连贯有条理地进行口头表达,若不按话题内容说或套背范文或只翻译试卷中所给出的话题文字,该部分不能获得及格分。

三、评分方式及成绩结果

考试口令、问题要求均在试卷上呈现,考官只对考试的作答进行评分,不直接交流。日语口语全卷共100分,其中朗读40分,口头表达60分。考生成绩结果统一采用等级制,共分A、B、C、D、E五个等级。
       85分及以上为A等级;
  70分~84分为B等级;
  55分~69分为C等级;
  40分~54分为D等级;
  39分及以下为E等级。

考生成绩当年有效,记入考生2016年普通高考档案,提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试专业录取的参考。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站