高职生服兵役后可考本科 在校学习时间一般为两年

【时间:2016年03月30日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:毛秋雁】【编辑:金翔义】

广西新闻网-南国今报记者毛秋雁

昨日,记者从柳州市招生考试院了解到,高职(专科)毕业生因服兵役没有继续升学,退役后如果还愿意继续学习,4月22日可参加2016年普通本科教育招生考试。升入本科院校后,与普通专升本学生同等管理。

考试科目为政治、英语二门文化科目和一门专业基础课。文化科目试题由自治区招生考试院统一命制,命题范围参照成人高校招生专升本考试大纲,每门考试时长为150分钟,满分为150分。4月22日,考生凭第二代居民身份证、退役士兵证和高职(专科)毕业证原件,在规定时间内到南宁市柳园路6号(广西招生考试院510室)参加考试。专业基础课由招生院校根据招生专业所隶属的学科门类自行组织命题及测试。政治、英语两门文化课总分达到120分的为文化考试合格考生,可以参加由招生院校自行组织的专业基础课考试。

退役士兵专升本学生与普通专升本学生同等管理,升入本科院校后,编班方式以单独编班为主、插班为辅,具体方式由学校确定。学习方式为全日制学习,在校学习时间一般为两年。户口迁移、档案移交、党团关系转移等有关手续可参照录取新生的办法办理。

退役士兵专升本考生进入本科院校继续学习后,按本科院校学生的学籍和证书管理办法进行管理,毕业后,颁发所在高等学校毕业证书。学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站