南宁市今年计划招聘2290名教师 注意招考5个变化

【时间:2016年03月26日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:关海芳 陈鑫】【编辑:金翔义】

南宁今年要招中小学教师2290人

3月31日开始报名

广西新闻网-当代生活报讯(记者 关海芳 通讯员 陈鑫)记者从南宁市教育局了解到,2016年度南宁市中小学教师公开招聘简章已于3月25日正式发布。3月31日起网上报名,5月14日进行笔试,7月上旬进行面试。考生可以登录广西中小学教师公开招聘报名系统平台(www.jszp.gxeea.cn)进行网上报名。

据统计,南宁市各中小学共计划招考教师岗位1692个、计划招聘中小学教师2290人,其中县区、开发区所辖中小学校计划招考岗位1593个,计划招聘中小学教师2172人,占招录总数的94.8%。

南宁市教育局提醒广大考生,此次公开考试招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何培训机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的任何以中小学教师考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、辅导资料、上网卡等,均与本次考试主办方无关。请广大应聘人员提高警惕,切勿上当受骗。

根据往年的经验,部分报考者在选择职位到正式报名过程中受谨慎观望心理支配,拖延到最后时间才报名,因资格审查时间滞后于报名时间,如报考人员过于集中在后期报名,导致招聘单位无法及时进行资格审查,对资格审查不通过的报考人员,将错失改报其他职位的机会。而且,在报名截止时间前如果报名人数过于集中,也容易造成报名系统网络拥堵,影响顺利报名。建议考生不要过多等待观望,应根据自身条件选择合适的岗位,尽早完成网上报名的各项流程。

今年南宁市中小学教师招考5大特点

一是放宽考生取得相应资格证书时限。考生在报名时未能获得教师资格证书、学历证书或普通话水平测试等级证书,也可报名参加考试,但必须在面试资格审核前取得相应证书,否则招聘单位将取消面试和录用资格。

二是新增加复征志愿和补充招聘环节。根据招考规定,凡参加2016年度广西中小学教师公开招聘,且取得笔试成绩的考生(含报考乡镇及以下教师岗位,专业对口,并已取得相应教师资格的,免笔试的考生),可以参加补录。但已确定为拟录用人员不能再参加补充招聘,一经查实一律取消当年聘用资格,并作诚信记录备案。

三是进一步规范面试流程。南宁市教育局各直属学校面试由市教育局集中统一组织实施;各县(区)、开发区所辖中小学面试工作由县(区)、开发区教育行政主管部门会同同级人力资源和社会保障部门集中统一组织实施。

四是继续对边远学校教师岗位招聘给予政策倾斜。对应聘县级人民政府驻地以外的乡镇及以下教师岗位的应聘人员,专业对口,并已取得相应教师资格的,可免笔试。

五是设置定向招聘驻邕随军家属岗位。今年南宁市在中小学教师公开招聘岗位中设置了3个岗位定向招聘驻邕随军家属。报考定向招聘随军家属人员岗位应具备以下资格条件:经部队师(旅)级以上单位政治机关批准,并办理了随军随队手续的驻邕部队现役军人配偶(驻邕指驻南宁市城区),且随军家属为非机关事业单位的在编(含使用后勤控制数)人员。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站