广西高考综合改革 实行“3+3”模式文理不再分科

【时间:2016年03月22日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳】【编辑:金翔义】

广西高考综合改革 实行“3+3”模式文理不再分科

广西高考综合改革推迟一年 不会影响考生利益

我区从2014年国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)开始,就已经陆续启动高考单项改革,然而广西全面推进高考综合改革的时间定在2019年,比全国大部分省市推迟了一年,这是为何?

据悉,有多方面的原因:国务院《实施意见》确定了“加强统筹规划,积极稳妥推进”的基本原则,广西严格遵照国务院《实施意见》确定的原则进行总体设计,严格遵照教育部规定的时间节点开展工作。教育部根据不同地区经济社会发展水平存在的差异,对全国各地的高考综合改革进程实行统筹,广西与云南等6个中西部省(区)被安排在了2019年,这也符合我区高中新课程改革的实际。广西实施高中新课程改革比较迟,到2018年刚好完成两个教学周期,同时在新的高考和学业水平考试模式下需要推行分层教学、走班教学等教学及管理形式,推迟一年,可为启动高考综合改革做好更充分准备。

据悉,国家的高校招生录取计划下达到各省(区、市),考生升学在本省(区、市)范围内竞争,推迟一年启动高考综合改革不会影响我区考生利益。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站