首页 > 资讯 > 正文

广西教育厅青年党员观看阅兵仪式 畅谈观后感

【时间:2015年09月04日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 宋潇潇】【编辑:陈莹】

广西新闻网南宁9月3日讯(记者 黄新跃 通讯员 宋潇潇)9月3日上午,自治区高校工委、教育厅组织委、厅机关各部处室、直属事业单位、青年党员、团员60多人集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会和阅兵仪式的现场直播。

自治区高校工委、教育厅机关团委书记胡寿鹏表示,在观看的过程中,他心情澎湃,民族自豪感油然而生。召开纪念大会目的就是铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,作为一名团干部,胡寿鹏强调要团结其他团干部,充分发挥共青团组织的思想引领职能,引导广大团员青年铭记历史,大力弘扬抗战精神,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和广西教育的科学发展贡献自己的青春力量。

党员李贞表示通过收看直播,觉得场面非常震撼,在受到深深震撼的同时,也体悟到缅怀历史、珍爱和平、开创未来的重要意义,作为一个教育工作者,她希望能以史为鉴,通过这个契机,为广西教育事业的振兴贡献自己的力量。

党员郭进磊对老兵等参与阅兵的场面深表激动,作为一名教育工作者,他希望在以后的工作中能向这些战士学习,把吃苦耐劳、勇于奉献的精神运用到工作中,为广西的教育事业发展作出自己的一份力量。

党员林坚则表示,老兵方阵、抗战英模方阵、装备中队、空中军事力量等国防力量的展示,让他感到身为中国人,生活在这个伟大时代而迸发的强烈自信心和自豪感。中国在一个非国庆期间举办阅兵活动具有里程碑意义,这展示中国在和平崛起、和平发展道路上的坚定信心和信念,也能够体现中国维护世界和平的坚定立场。他表示,教育承担了继往开来的历史使命,作为一个教育工作者,他深感身上的责任重大,希望能向老前辈学习,发扬艰苦奋斗的作风,踏踏实实工作,明明白白做人。

 


 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站