首页 > 幼教 > 正文

媒体揭地铁"妈妈丐帮":带娃行乞月入过万(图)

【时间:2015年07月27日】【来源:扬子晚报】【作者:】【编辑:黄新跃】

媒体揭地铁"妈妈丐帮":带娃行乞月入过万(图)

  岷县农村墙上标语写着“站起来”,劝说村民不再行乞。

媒体揭地铁"妈妈丐帮":带娃行乞月入过万(图)

  妈妈随身带的证件应付检查。

  前两天,两名儿童一边唱歌一边下跪在南京地铁里乞讨引起广大网友的关注。地铁警方很快查明:这两个来自甘肃岷县的孩子,是被妈妈带出来乞讨的,其中一个还带着手机和母亲保持联系。

  扬子晚报记者调查了解到,目前南京地铁里的职业乞丐,绝大部分来自甘肃岷县,而且是妈妈带着孩子“组团”行乞。根据地铁警方公布的资料,这些职业乞丐人均日收入有四五百元,月收入轻松过万。地铁执法人员和地铁警方希望市民不要浪费爱心,发现乞讨人员立即举报。

  乞丐姐弟

  男孩地铁唱歌,女孩跪地乞讨

  7月22日中午,有网友发微博称,在南京地铁2号线里看到两个孩子在乞讨,小男孩唱《世上只有妈妈好》,小女孩则下跪磕头,向周围的乘客要钱。

  与往常一样,不少乘客担心两个孩子是不是遭拐卖后被强迫乞讨。就这样,两个儿童一路唱歌一路下跪行乞,乘客询问孩子姓名,两个孩子没有回答,只是如同机器人一般重复着他们的“规定动作”。一位女乘客觉得孩子十分可怜,心疼落泪后塞给了孩子一些零钱。现场并没有乘客按照车厢内公布的电话向地铁方面反映,也没有报警。

  南京市公安局地铁分局指挥室在网络上监控到这则消息之后,立即根据网友发布的微博线索安排民警上线查找,可惜当时并没有找到这两个孩子。随后,地铁警方在微博上呼吁乘客,见到这两个孩子就报警。

  直到第二天上午,这两个孩子又再次出现在地铁内,地铁警方在机场线正方中站找到了这两个孩子,把他们带回警务室了解情况。

  123456下一页 123456下一页



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站