首页 > 资讯 > 正文

防城港防城区600人助跑为贫困大学新生募捐(图)

【时间:2015年07月11日】【来源:广西新闻网】【作者:周隆富】【编辑:陈莹】

 防城港防城区600人助跑为贫困大学新生募捐(图)

爱心人士在中途站点领取公里牌。广西新闻网记者 周隆富 摄

防城港防城区600人助跑为贫困大学新生募捐(图)

一名爱心人士跑到终点,高兴的领取到了志愿证。广西新闻网记者周隆富 摄

 广西新闻网防城港7月11日讯(记者周隆富)7月11日,防城港市防城区举行了“爱心助跑 圆梦大学”大型公益活动,社会各界爱心人士近600人报名参加了此次活动。7月18日晚,作为该次活动的延伸环节--慈善晚会,将在防城区举行,届时将进行募捐活动,募集到的资金,全部用于对今年考取大学的困难学子进行资助。

据了解,此次活动由防城区共青团、防城区文新局、防城区教育局主办,6家爱心企业协办。活动方案公开后,企事业单位、学生、公益组织等各界人士踊跃报名,原定500名的活动名额,不到一个星期就全部报满。活动举行当天,近100名爱心人士还自发来到活动现场,争取到了最后的参加机会。

活动全程为3公里。规则为每有1名爱心人士跑完1公里,爱心企业就会捐出100元,跑完全程,爱心企业除了捐出300元以外,再多捐出100元。

共青团防城区委副书记张楚楚介绍,此次活动,目的是为了动员社会力量参与帮助贫困大学新生顺利入学,“这种活动我们防城区每年都开展,只是今年的活动,我们把‘圆梦大学’和‘全民健身’进行了融合。”张楚楚说,活动方案公开后,有6家爱心企业积极参与了进来,达成了捐助的共识。

此次参加助跑活动的爱心人士中,年龄最小的才有5岁,最大的是58岁。近600名爱心人士,大多都坚持跑到了终点。7月18日晚,防城区还将举行活动的延伸环节“慈善晚会”,晚会上,爱心企业将履行活动规则进行捐款。

张楚楚表示,目前仍有爱心企业和团委联系,有意向加入爱心行列,“‘爱心助跑’只是作为活动的一个载体,下一步我们计划把它作为一个品牌来培养,将更多的公益主题隔入进来,募集到更多的善款。”张楚楚说。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站