首页 > 公益 > 正文

"6岁童被狗撕咬致截肢"续:爱心企业捐助至18岁

【时间:2015年02月02日】【来源:华西都市报】【作者:】【编辑:卢姹】

"6岁童被狗撕咬致截肢"续:爱心企业捐助至18岁

  爱心企业前往医院看望平平。

   1月30日,本报报道《南充6岁娃被狗撕咬致左腿截肢》一文后,引起了社会各界的关注。不少爱心人士在得知女孩遭遇的不幸后,纷纷前往医院,为她送去祝福。

  昨日,华西城市读本记者获悉,南充市一爱心企业将每月为女孩提供1000月资助金,直到其18岁为止。爱心企业 每月资助女孩1000元

  平平被狗撕咬致截肢的新闻经本报报道后,得到了社会各界的高度重视。日前,南充市一爱心企业联系上了本报,希望为平平提供帮助。据南充市某足浴店店长姚红英介绍,得知平平的遭遇后,该店向集团董事长作出了汇报,得到了董事长的大力支持,同时,该店号召员工筹得善款2540余元。而同属一个集团的另一家餐饮店也参与到平平的资助行列中。两家店将联手对平平进行帮助。“平平那么小,遭遇了这么大的不幸,我们看得都很心痛。”

  姚红英告诉记者,目前,两家店通过商量后,达成共同资助的意向,将每个月为平平提供1000元的资助金,直到平平18岁为止。“我们能够提供的是微不足道的,但是希望通过这样的方式,为她提供一定的帮助。后期的资助中,我们也将联系心理咨询师,对平平进行心理疏导,希望她早点走出阴影,像其他孩子一样快乐成长。” 伤口感染 女孩或进行第二次手术

  据其父蒲桂林介绍,平平因遭到恶犬撕咬,体内仍残留着毒素,现阶段,医生主要为平平进行伤口清理,待到伤口处理好后,再对体内毒素进行清理。“医生告诉我们娃娃伤口有化脓现象,现在需要每天清理伤口,到时候或许将进行第二次手术,将坏死的组织切除。”

  他告诉记者,尽管平平目前的情况令人担忧,但平平受伤入院以来,每天都有不少爱心企业和爱心人士前往医院探望孩子,这让他们一家人都十分感动。“养鸡场的老板,又送来了2100元,而不少爱心人士和企业也送来了现金或者礼物。”

  蒲桂林说,这些天,他和妻子都准备了一个小本子,用于记录好心人的每一笔捐款。“原本想记下每个好心人的名字和联系方式,以便娃娃康复后,我们当面道谢,但有的好心人连名字都不愿意留下。这让我们不知道如何感谢。”他告诉记者,现在娃娃仍在治疗中,对于帮助过自己的好心人,他们将永远感激。“等娃娃长大了,我会告诉她,在她需要帮助时,好心人给予的一切。希望娃娃铭记社会的恩情,长大后,回馈社会,传递更多的正能量。”(文中受伤小女孩平平为化名。)

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站