首页 > 公益 > 正文

江西南昌小学生走进敬老院慰问老人献爱心

【时间:2015年01月14日】【来源:中国江西网】【作者:王益芬】【编辑:卢姹】

  近日,江西南昌湾里四小的孩子们在老师的带领下,来到招贤镇敬老院慰问老人,开展献爱心活动。

  在向老人们作了自我介绍之后,孩子们为老人表演了精心编排的文艺节目,表达了自己对爷爷奶奶的关爱和深深的祝福。而敬老院的奶奶爷爷们也都高兴得合不拢嘴,让老人们又开心又感动。

  随后,孩子们还为老人们送上了御寒的帽子、围巾、袜子,以及桔子、饼干等食品。据了解,所有购买物品的钱都是同学们自发捐的。 据了解,招贤镇敬老院是湾里四小的德育实践基地,该校每隔一段时间都会到敬老院看望老人们。通过活动的开展,除了给老人们带来欢乐外,也进一步培养同学们敬老、爱老、养老、助老的传统美德,让孩子们了解敬老院中爷爷、奶奶们的生活,让他们懂得今后如何去关爱他人、帮助他人。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站