首页 > 教苑采撷 > 正文

毕业了,你们的校园爱情还好吗?毕业=分手?

【时间:2015年01月11日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:王瑶池】

毕业了,你们的校园爱情还好吗?毕业=分手?

  图片来源:网络

  也是一个有关高校毕业生的话题:校园爱情。在人们印象中,校园爱情青涩又美好,带着学生身上独特的纯净味道。而逢毕业季——分手季,不少情侣因为离开了共同的校园而结束爱情,分离告别。2014年应届毕业生毕业有一段时日了,昔日的甜蜜爱情还在吗?

  分分合合,幸好还在一起

  双美和林超(均为化名)是情侣,在一起一年左右。算是“姐弟恋”,双美是2014年应届毕业生,林超现为在校大四学生。

  两人不同专业,却在一次校园培训课上认识了。双美娇小甜美,湖南益阳人。林超是典型的北方大汉,青海人,虽然比双美低一年级,却高大许多。天气降温了,会发条短信提醒双美记得保暖,那时两人还未成为情侣。

  在一起后,北方大汉也有柔情,看病时帮助排队、买早点……在细微处关心着。去电影院看电影,一起自习,两人经历感受着校园情侣们的甜蜜。

  2014年4月,双美作为应届毕业生在企业来校招时被录用,进入湖南邵阳的一家媒体单位工作。林超还在校园就读。

  当相隔两地,一人已步入社会,有了新的人际环境,为适应新工作而打拼,一人还在校园内,一如从前的简单。

  “我们原先是半个月两人见一次面,10月之后,两个月两人只见了一次面。”双美说,自己毕业步入社会后,两人之间的感情的确发生了改变,即使那么微妙。

  “我们一起去吃饭,尤其是去一些高消费的地方。我有了工作已经有能力支付这样的消费,而他除了家长的生活费现在并没有经济来源。吃饭时会有和以前不一样的感觉,是微妙的。工作后,我们两人的话题也不再是一起讨论学校里的人事。他聊自己的学习、同学,而我说的会是自己在工作中的事和同事关系。工作后我自己看问题也更实际些了,而他对未来还是那么憧憬。我想着自己以后工作做得好一些,工资高些,生活踏实。而他还是很雄心壮志,想着去闯荡。”双美说,的确两人分开后,在交往中有了差异。

  这些差异是以往在校时未遇到的,对两人的感情之路来说是阻碍。两人也曾闹分手多次,不过幸好还在一起。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站