首页 > 教苑采撷 > 正文

学子快递包装像砍刀 尽职宿管员坚持验视可疑包裹

【时间:2015年01月04日】【来源:武汉晚报】【作者:肖成博】【编辑:王瑶池】

学子快递包装像砍刀 尽职宿管员坚持验视可疑包裹

  新浪微博@lovely雨后黄昏:拿个快递也是醉了……宿管拦着不让进,我说这不是砍刀。

   本报双V记者肖成博是湖北工业大学工程技术学院大三学生。近来,肖同学正在积极准备参加一个机械创意作品比赛。比赛需要手工制作一个机械制品,肖同学四处采购原材料和零配件。前些天,他在一家网店里选购了几块塑料板和塑料管。昨天,这个快递到了。

  下午3点多,肖同学接到快递员来电,下楼取货。取到手的快递件让肖同学“叹服”了半天,快递件外观看上去很“可怕”,明明只是几块塑料板和几根塑料管,竟被卖家神奇地包裹成了一把砍刀的形状。

  抱着这个快递件走回宿舍楼时,肖同学被恪尽职守的宿管大叔毫不留情地拦了下来:“这位同学,你手里抱的啥?”见宿管大叔一脸严肃,肖同学连忙解释:“大叔,虽然它看上去很像,可它真不是一把砍刀啊,这只是我在网上买来制作机械作品的材料,不信您看看……”肖同学说着把快递件送到了大叔手上。快递件上写的名称是塑料板,重量掂起来又很轻,再加上包裹顶端露出的塑料管,终于让大叔相信了。

  包装成这样的塑料板和塑料管,咋一看,还真像把包装严实的砍刀。(李红鹰 双V记者肖成博)

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站