首页 > 高校中职 > 正文

广西高校毕业生双选会:新媒体人气足 创业少人问

【时间:2014年12月14日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:黄婧】【编辑:吴海燕】

  广西2015届高校毕业生双选会现一冷一热

  新媒体岗位人气足 自主创业少人问

广西高校毕业生双选会:新媒体人气足 创业少人问

  打扮成诸葛亮的招聘专员在面试应聘者

广西高校毕业生双选会:新媒体人气足 创业少人问

  就业指导师在现场向高校毕业生分析求职误区

  广西新闻网-当代生活报记者 黄婧 文/图

  核心提示

  12月13日,广西2015届高校毕业生双选会暨公共服务进校园活动在广西大学举行。本次双选会共有400家用人单位入场招聘,提供1万多个工作岗位,约3万名高校毕业生到场求职。双选会上哪些岗位受青睐?高校毕业生求职就业中存在哪些问题?记者对此进行了采访。

  

  微信运营专员

  待遇挺不错

  上午9时许,尽管天气寒冷,在广西2015届高校毕业生双选会现场却早已人头攒动。各个高校的毕业生手持简历,穿梭在求职大军中,都希望能找到自己心仪的工作。记者注意到,今年到双选会招聘的用人单位多为中小企业,为了招贤纳士,吸引求职者的注意,一些企业甚至现场玩起了“穿越”。

  在一家网络搜索推广服务运营公司的招聘展位上,一个打扮成诸葛亮,手持羽扇的人引起了许多求职者的兴趣。“你为什么看中我们公司,你觉得你是个奇葩的人吗?”现场,身着怪异服装的人每面试完一个求职者,都会和求职者合影,而面试中所问的问题,有不少“雷人雷语”。

  原来,这人是该运营公司的招聘专员李先生,为了适应公司文化的需要,他将自己打扮成诸葛亮的形象,既是为了吸引求职者,也为了展示公司创新的文化理念。除了在装扮上引人注意,该公司在招聘启事中晒出的福利也让许多大学毕业生心动。“有餐补,有新人大礼包,有双休,工资还不低,最重要的是我喜欢的方向!”广西大学大四年级的陈同学说,自己很喜欢网络方面的东西,也喜欢这样活泼搞怪的团队氛围,尽管自己的专业和该公司的要求不算对口,但她还是想努力试一试。

  双选会上,一些新兴的岗位也同样让高校毕业生心动。例如南宁市的一家广告传媒公司,就打出启事,要招聘微信运营专员。“只要你会发微博玩微信,就可以了。”现场负责招聘的一位女负责人告诉记者,如今微信被人们广泛使用,为了与时俱进,公司也特意新设了岗位,招聘微信运营专员来负责公司企业文化的宣传。而高校毕业生都是年轻人,对于微信这类新事物接触和了解也比较多,相信应该能招到比较适合的人才。

  记者在该公司的招聘启事上看到,像微信运营专员这类的新兴岗位薪资待遇为2000元-3000元。“这岗位感觉挺有意思的,待遇也不算差,咱们去试试。”现场,不少高校毕业生跃跃欲试。



 下一页
第 [1] [2]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站